学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 1439|回复: 3

[财经法规与职业道德] 2014年安徽会计从业资格《财经法规》冲刺试题二 附解析答案

[复制链接]
发表于 2014-9-16 16:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一、单项选择题(下列每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
  1.根据《税收征管法》及其实施细则规定,从事生产经营的纳税人应当自领取 营业执照或者发生纳税义务之日起( )日内按照国家有关部门规定设置 账簿。
  A.10 B.13 C.25 D.15
  2.依法定方式签发票据,并将票据交付给付款人的人被称为( )。
  A.背书人 B.出票人 C.收款人 D.付款人
  3.下列关于县级以上地方各级人民代表大会常务委员会的预算管理职权的表述中不正确的是( )。
  A.监督本级总预算的执行 B.审查和批准本级预算的调整方案
  C.审查和批准本级政府预算 D.审批本级总预算草案和本级预算执行情况的报告
  4.按照税收征收权限和收入支配权限的分类,可以将我国税种分为中央税、地方税和中央地方共享税。下列各项中,属于中央税的是()。
  A.契税 B.消费税 C.农业税 D.个人所得税
  5.银行汇票的收款人可以将银行汇票背书转让给他人,背书转让以( )为限。
  A.出票金额 B.实际结算金额
  C.不超过出票金额的实际结算金额
  D.不超过实际结算金额的出票金额
  6.下列货物应当征收消费税的是( )。
  A.烟、酒、糖、柴油 B.烟、化妆品、彩电
  C.烟、酒、摩托车 D.烟、彩电、冰箱
  7.14 408.08的中文大写正确的是( )。
  A.一万四千四百零八元八分 B.壹万肆仟肆佰零捌元零捌
  C.壹万肆仟肆佰零捌元零捌分 D.壹万肆仟肆佰捌元捌分
  8.财政部门在中国人民银行开设的用于记录、核算和反映纳入预算管理的财政收入和支出活动,并用于与财政部门在商业银行开设的零余额账户进行 清算,实现支付的账户是( )。
  A.国库单一账户 B.特设账户
  C.预算外资金专户 D.财政部门零余额账户
  9.以下叙述中,错误的是( )
  A.票据是出票人依法签发的有价证券
  B.票据应由出票人自己支付或委托付款人支付
  C.票据行为指出票、背书和承兑
  D.票据签章是票据行为生效的重要条件
  10.纳税人未按照规定开具发票,由税务机关责令改正,并处以违法所得并处 以( )元以下罚款。
  A.i0 000 B.30 000 C.50 000 D.100 000
  11.下列货物中,属于消费税征收范围的是( )。
  A.小汽车 B.矿石 C.房屋 D.报刊
  12.对会计职业道德进行自律管理与约束的机构是( )。
  A.财政部门 B.会计职业组织 C.工商行政管理部门 D.其他组织
  13.国家机关、国有企业、事业单位中会计主管人员的直系亲属不得在本单位 会计机构中担任( )工作。
  A.稽核 B.会计档案管理 C.会计 D.出纳
  14.在现金日记账登记过程中,应做到( )。
  A.账目科目正确 B.同类性质的现金支付
  C.做到日清月结 D.月末、年末集中清理
  15.财政部门代表国家对单位和单位中的相关人员的会计行为实施监督检查,及对发现违法会计行为实施行政处罚,属于会计工作的( )。
  A.群众监督 B.社会监督 C.单位内部监督 D.政府监督
  16.纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动时,税务机关为其核发的《外出经营活动税收管理证明》其有效期限一般为30日,最长不得超过( )日。
  A.90 B.60 C.360 D.180
  17.每一收支项目的数字指标必须运用科学的方法,依据充分确实的资料,并总结出规律性,进行计算,不得假定、估算,更不能任意编造,体现了国家 预算的( )。
  A.年度性 B.公开性 C.可靠性 D.完整性
  18.财政部门及有关行政部门的工作人员徇私舞弊,情节特别严重的,处( )有 期徒刑。
  A.三年以下 B.三年以上五年以下
  C.五年以上十年以下 D.三年以上七年以下
  19.由注册会计师及其所在的会计师事务所依法对委托单位的经济活动进行审计、鉴证的一种监督制度,称为会计工作的( )
  A.群众监督 B.社会监督 C.单位内部监督 D.政府监督
  20.会计机构负责人因调动工作或离职办理交接手续的,负责监交的人员是()。
  A.单位负责人 B.主管单位派出人员 C.人事部门负责人 D.内部审计机构负责人
  二、多项选择题(下列每小题备选答案中,有两个或以上符合题意的正确答案。请将选定的答案按答题卡要求,用28铅笔填涂答题卡中相应的信息点,本类题共40分,每小题2分。多选、少选、不选均不得分。)
  1.会计专业技术职务分为()。
  A.初级资格 B.中级资格 C.高级资格 D.中高级资格
  2.刑事责任与行政责任两者的主要区别有()。
  A.追究的违法行为不同 B.追究责任的机关不同
  C.承担法律责任的后果不同 D.责任人不同
  3.单位负责人对依法履行职责,抵制违反本法规定行为的会计人员进行打击报复的行为包括( )。
  A.降级 B.撤职 C.调离工作岗位 D.解聘或者开除
  4.增值税一般纳税人销售货物适用13%税率的有( )
  A.销售饲料 B.销售钢材 C.销售图书 D.销售自来水
  5.税法按照主权国家行使税收管辖权的不同,可以分为( )。
  A.国内税法 B.国际税法 C.外商投资企业税法 D.外国税法
  6.会计职业道德与会计法律制度有着( )。
  A.共同的目标 B.相同的调整对象
  C.承担着同样的职责 D.相同的表现形式
  7.下列有关银行结算账户的说法,正确的有( )。
  A.基本存款账户是存款人的主办账户
  B.一般存款账户可以办理现金缴存
  C.财政预算外资金专用存款账户不得支取现金
  D.临时账户有效期限不能超过两年
  8.凡有法律、法规规定的( )的各类纳税人,均应按相关规定办理税务登记。
  A.应税收A B.注册资金收入 C.应税财产 D.应税行为
  9.根据国库集中收付制度的规定,财政收入的收缴方式有( )。
  A.间接缴库 B.直接缴库 C.集中汇缴 D.分散汇缴
  10.根据《会计法》第二十七条规定,各单位应当建立、健全本单位内部会计监督制度。单位内部会计监督制度应当符合下列要求( )。
  A.记账人员与经济业务事项和会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约
  B.重大对外投资、资产处置、资金调度和其他重要经济业务事项的决策和执行的,相互监督、相互制约程序应当明确
  C.财产清查的范围、期限和组织程序应当明确
  D.对会计资料定期进行内部审计的办法和程序应当明确
  11.会计监督是我国经济监督体系的重要组成部分,其中包括( )。
  A.单位内部的会计监督 B.单位外部的社会监督
  C.以财政部门为主体的国家监督 D.以上级主管部门为主体的系统监督
  12.下列属于普通发票的有( )。
  A.商业零售发票 B.增值税专用发票 C.建筑业专用发票 D.住宿发票
  13.票据非基本当事人包括( )。
  A.承兑人 B.保证人 C.背书人 D.被背书人
  14.地方各级政府预算由本级各部门(含直属单位)的预算组成。地方各级政 府预算包括( )。
  A.下级政府向上级政府上解的收人数额 B.上一年度结余用于本年度的收入
  C.上级政府对下级政府返还的数额 D.上级政府对下级政府给予补助的数额
  15.下列各项中属于税务代理特点的有( )
  A.公正性 B.中介性 C.法定性 D.强制性
  16.财政部门对各单位下列事项实施监督的有( )。
  A.是否依法设置会计账簿
  B.会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实完整
  C.会计核算是否符合《会计法》和国家统一的会计制度的规定
  D.从事会计工作的人员是否具备会计从业资格
  17.可以直接支取现金的支票有( )。
  A.现金支票 B.标有现金字样的银行本票 C.转账支票 D.银行承兑汇票
  18.预算单位适用财政直接支付的财政性资金包括( )
  A.物品采购支出 B.服务采购支出 C.工资支出 D.工程采购支出
  19.以下关于会计职业道德的描述中,不正确的是( )。
  A.会计职业道德涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系
  B.会计职业道德与会计法律制度两者在性质上一样
  C.会计职业道德规范的全部内容归纳起来就是廉洁自律与强化服务 D.会计职业道德不调整会计人员的外在行为
  20.下列有关存款人账户信息发生变更后,存款人应及时向开户银行办理变 更手续的包括( )。
  A.账户名称 B.财务负责人 C.法定代表人 D.地址、邮编、电话等其他开户资料
 三、判断题(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题1分,每小题判断结果正确得l分,判断结果错误倒扣0.5分。)
  1.在我国的会计法律体系中,法律效力和层次最高的是会计行政法规。( )
  2.为了及时编制财务会计报告,企业可以提前两天结账。 ( )
  3.会计职业道德与会计法律制度目标相同,承担职责相同,调整对象相同。 ( )
  4.对会计人员进行打击报复的,除对单位负责人依法进行处罚外,还应当采取必要的补救措施,如恢复会计人员名誉、原有职位、级别。 ( )
  5.票据是以支付一定金额为目的的一种凭证。 ( )
  6.个人银行结算账户是指自然人、法人和其他组织因投资、消费、结算等而开立的可办理支付结算业务的存款账户。 ( )
  7.伪造会计凭证的行为是指采取涂改、挖补的方法改变会计凭证真实内容的行为。 ( )8.会计人员自律是会计行业自律的基础和保证,每个会计人员的自律性强,则整个会计行业的自律性也强。 ( )
  9.中文大写金额数字到“元”为止的,在“元”之后,可以写“整”(或“正”)字,在 “角”之后不能写“整”(或“正”)字。 ( )
  10.行政处分是国家工作人员违反行政法律规范所应承担的一种行政法律责任,是行政机关对国家工作人员故意或者过失侵犯行政相对人的合法权 益所实施的法律制裁。 ( )
  11.异地银行结算账户只能是单位开立。 ( )
  12.移交人因病或其他特殊原因不能亲自办理移交手续的,经会计机构负责 人批准,可由移交人委托他人代办交接。 ( )
  13.接受上级返还或者补助的地方政府,应当按照上级政府规定的用途使用 款项,不得擅自改变用途。 ( )
  14.中央预算和地方各级政府预算,进行编制时唯一参考依据是上一年预算 执行情况。 ( )
  15.票据出票日期使用小写或者未按要求填写的,银行可予受理,但由此造成 的损失由出票人自行承担。 ( )
  16.《会计法》规定,国有和国有资产占控股地位或者主导地位的企业应当设 置总会计师。 ( )
  17.会计档案保管期限分为永久和定期两类,保管期限从会计年度终了后第一天算起。 ( )
  18. 票据是体现一定财产权利的有价证券。 ( )
  19.会计资料包括会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料。 ( )
  20.会计工作交接后,为了分清责任,接替人员应另立账簿,进行记账。( )
  四、案例分析题(本类题共l0小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。多选、错选、不选均不得分。)
  根据以下资料回答l—5题:
  伟达公司2011年共实现税前收入总额1 800万元(其中包括产品销售收入1 600万元,国库券利息收入200万元),发生各项成本费用共计1 250万元。其中:合理的工资薪金总额1 75万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,公费经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元(均未经税务部门批准),其他成本费用支出均符合税法规定。(企业说得税税率为25%)
  1.根据《企业所得税法》规定,伟达公司2011年底的收入总额为()。
  A.1600万元 B.1800万元 C.350万元 D.550万元
  2.关于业务招待费,下列说法中正确的是()。
  A.允许税前扣除的业务招待费为8万元
  B. 允许税前扣除的业务招待费为54万元
  C.超过允许税前扣除部分的业务招待费,准予在以后纳税年度结转扣除
  D.超过允许税前扣除部分的业务招待费,不得在以后纳税年度结转扣除
  3.关于职工教育经费和工会经费,下列说法中正确的是()。
  A. 允许税前扣除的职工教育经费支出为3万元
  B. 允许税前扣除的职工教育经费支出为4.375万元
  C. 允许税前扣除的工会经费为3.5万元
  D. 允许税前扣除的工会经费为9万元
  4.关于税收滞纳金和准备金支出的计算,下列说法中错误的是()。
  A.企业缴纳的税收滞纳金15万元不得税前扣除
  B.企业缴纳的税收滞纳金可以税前扣除9万元
  C.未经税务部门核定的准备金支出不得税前扣除
  D.符合会计准则规定你给的准备金可以税前扣除
  5.关于所得税的计算,下列说法错误的是()。
  A.伟达公司的应纳税所得额为573万元
  B.伟达公司的应纳税所得额为458万元
  C.伟达公司的应纳所得税为ll4.5万元
  D.伟达公司的应纳所得税为l43.25万元
  根据以下资料回答6—10题:
  郭某毕业于某大学,自从参加工作以来一直担任办公室文秘,坚守职责,兢兢业业,深受公司领导和同事们的好评。由于单位会计部门人手奇缺,公司领导要求郭某担任财务部门的出纳工作。领导认为,虽然郭某没有取得会计从业资格证书,但出纳并不属于会计岗位,郭某工作能力强,很快就能适应。 郭某从事出纳.工作半年后,参加了当年全省会计从业资格的统一考试,并取得了会计从业资格证书。后郭某因工作任劳任怨,刻苦钻研业务,积极提出合理化建议,多次被公司评为先进会计工作者。
  几年后,郭某的丈夫在一家私营电子企业任总经理,在其丈夫的多次要求下,郭某将在工作中接触到的公司新产品研发计划及相关会计资料复印件提供给其丈夫,给公司造成了一定的损失,但尚不构成犯罪。公司认为她不易继续担任会计工作。
  6.根据《会计从业资格管理办法》的规定,会计从业资格使用范围中的工作岗 位,包括( )。
  A.稽核岗位 B.总会计师岗位 C.工作核算岗位 D.内部审计岗位
  7.公司领导任用郭某担任出纳的行为,下列观点正确的是( )。
  A.领导的决定不违反会计法律的规定
  B.郭某应该实习l个月后上岗,不能立刻上岗
  C.郭某应当取得会计从业资格证书后才能从事出纳工作
  D.出纳岗位属于会计从业资格的适用范围
  8.郭某因工作任劳任怨,刻苦钻研业务,积极提出合理化建议,多次被公司评为先进会计工作者。体现了她具有( )的会计职业道德。
  A.爱岗敬业 B.客观公正 C.提高技能 D.参与管理
  9.郭某将公司新产品的研发资料复印件给其丈夫,给公司造成一定的损失,违背了( )的会计职业道德。
  A.客观公正 B.诚实守信 C.廉洁自律 D.强化服务
  10.对郭某违反会计职业道德的行为,可由( )给予处罚。
  A.财政部门 B.人民法院 C.本公司 D.会计职业组织
参考答案:
  一、单项选择题
  1.【答案】D 【解析】根据《税收征管法》及其实施细则规定,从事生产经营的纳税人应当自领取营 业执照或者发生纳税义务之日起l5日内按照国家有关部门规定设置账簿。
  2.【答案】B 【解析】出票人是依法定方式签发票据并将票据交付给收款入的人。
  3.【答案】D 【解析】审查本级总预算草案及本级预算执行情况的报告由县级以上地方各级人民代 表大会审查。
  4.【答案】B 【解析】消费税由国税征收直接缴存于中央国库。
全部解析答案内容回复可见  5.【答案】C 【解析】银行汇票的收款人可以将银行汇票背书转让给他人,背书转让以不超过出票 金额的实际结算金额为限。
  6.【答案】C 【解析】烟、酒、摩托车,应当征收消费税。
  7.【答案】C 【解析】14 408.08的中文大写正确的是壹万肆仟肆佰零捌元零捌分。
  8,【答案】A 【解析】财政部门在中国人民银行开设的国库单一账户,用于记录、核算和反映纳入预算 管理的财政收入和支出活动。并用于与财政部门在商业银行开设的零余额账户进行清算。实现支付。
  9.【答案】C 【解析】票据行为指出票、背书、承兑和保证。
  10.【答案】A 【解析】企业未按照规定开具发票,由县以上税务机关责令改正,没收违法所得并处以 10 000元以下罚款。
  11.【答案】A 【解析】根据《中华人民共和国消费税法暂行条例》的规定,小汽车属于征收消费税范围。
  l2.【答案】B 【解析】会计职业组织是对会计职业道德进行自律管理与约束的机构。
  13.【答案】D 【解析】单位负责人的直系亲属不得担任本单位的会计机构负责人、会计主管人员;会 计机构负责人、会计主管人员的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作。
  14.【答案】C 【解析】现金账应做到日清月结。
  15.【答案】D 【解析】财政部门代表国家对单位和单位中的相关人员的会计行为实施监督检查,及 对发现违法会计行为实施行政处罚,属于会计工作的政府监督。
  16.【答案】D 【解析】纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动时.税务机关为其核发的《外出经营 活动税收管理证明》其有效期限一般为30日,最长不得超过l80日。
  17.【答案】C 【解析】每一收支项目的数字指标必须运用科学的方法,依据充分确实的资料.并总结 出规律性.进行计算.不得假定、估算,更不能任意编造,体现了国家预算的可靠性。
  18.【答案】c 【解析】财政部门及有关行政部门的工作人员徇私舞弊,情节特别严重的,处五年以上 十年以下的有期徒刑。
  19.【答案】B 【解析】由注册会计师及其所在的会计师事务所依法对委托单位的经济活动进行审计、鉴证的跨种监督制度,称为会计工作的社会监督。-
  20. 【答案】A 【解析】会计机构负责人因调动工作或离职办理交接手续的,单位负责人负责监交。
 二、多项选择题
  1.【答案】ABC【解析】会计专业技术资格分为:初级资格、中级资格、高级资格。
  2. 【答案】ABC【解析】刑事责任与行政责任两者的主要区别有:追究的违法行为不同,追究责任的机关不同,承担法律责任的后果不同。
  3. 【答案】ABCD【解析】单位负责人对依法履行职责。抵制违反本法规定行为的会计人员进行打击报复的行为包括:降级、撤职、调离工作岗位、解聘或者开除。
  4. 【答案】ACD【解析】B选项适应17%比例。
  5. 【答案】ABD【解析】税法按照主权国家行使税收管辖权的不同,可分为国内税法、国际税法、外国税法。
  6. 【答案】ABC【解析】会计职业道德与会计法律制度作为社会规范,均属于会计人员行为规范的范畴,有着共同的目标,相同的调整对象、承担着同样的职责。
  7. 【答案】ABCD【解析】ABCD均正确。
  8. 【答案】ACD【解析】凡有法律法规规定的应税收入、应税财产、应税行为的各类纳税人,均应按相关规定办理税务登记。
  9. 【答案】BC【解析】财产收入的收缴分为直接缴库和直接汇缴两种方式。
  10. 【答案】ABCD【解析】ABCD也包括在内。
  11. 【答案】ABC【解析】会计监督是我国经济监督体系的重要组成部分,其中包括单位内部的会计监督、单位外部的社会监督、以及财政部门为主体的国家监督。
  12. 【答案】ACD【解析】B属于专用发票。
  13. 【答案】ABCD【解析】非基本当事人指在票据做成并交付后,通过一定的票据行为加入票据关系而享有权利、义务的当事人,包括承税人、背书人、被背书人、保证人等。
  14. 【答案】ACD【解析】地方各级政府预算由本级各部门(含直属单位)的预算组成。地方各级政府预 算包括下级政府向上级政府上解的收入数额和上级政府对下级政府返还或者给予补助的数额。
  15.【答案】ABC【解析】税务代理的特点:公正性、中介性、法定性、自愿性。
  16.【答案】ABCD【解析】以上选项均正确。
  1 7.【答案】AB 【解析】转账支票只能用于转账,银行承兑汇票由承兑银行在汇票到期日或到期后的 见票当日支付票款。
  18.【答案】ABCD【解析】预算单位实行财政直接支付的财政性资金包括:①工资支出;②工程采购支 出;③物品;④服务采购支出。
  19.【答案】ABCD【解析】会计职业道德涵盖了会计职业活动中的方方面面的经济关系;会计职业道德 在性质上与会计法律制度不同;会计职业道德规范的内容包括八项:爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、 客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务。会计职业道德不仅要求调整会计人员的外在 行为,还要调整会计人员内在的精神世界。
  20.【答案】ACD【解析】8不需要办理变更手续。
 三、判断题
  1.【答案】× 【解析】在我国的会计法律体系中.法律效力和层次最高的是会计法律。
  2.【答案】× 【解析】编制财务会计报告,企业不可以提前两天结账。
  3.【答案】√
  4.【答案】√
  5.【答案】√
  6.【答案】× 【解析】个人银行结算账户是指自然人因投资、消费、结算等而开立的可办理支付结算 业务的存款账户。
  7.【答案】× 【解析】变造会计凭证的行为是指采取涂改、挖补的方法改变会计凭证真实内容的行为。
  8.【答案】√
  9.【答案】× 【解析】中文大写金额数字到“元”为止的,在“元”之后.应写“整”(或“正”)字,在“角” 之后,可以不写“整”(或“正”)字。
  10.【答案】√
  11.【答案】× 【解析】自然人根据需要在异地开立个人银行结算账户的,也属于异地银行结算账户。
  12.【答案】× 【解析】移交人因病或其他特殊原因不能亲自办理移交手续的,经单位负责人批准.可 由移交人委托他人代办交接。
  13.【答案】√
  14.【答案】× 【解析】中央预算和地方各级政府预算,应当参考上一年预算执行情况和本年收支预 测进行编制。
  15.【答案】× 【解析】票据出票日期使用小写的,银行不予受理。大写日期未按要求填写的.银行可 予受理,但由此造成的损失由出票人自行承担。
  16.【答案】√
  17.【答案】√
  18.【答案】√
  19.【答案】√
  20.【答案】× 【解析】接管人员应继续使用移交前的账簿,不得擅自另立账簿。
 四、案例分析题
  1.【答案】B 【解析】伟达公司2011年底的收入总额为l 800万元。
  2.【答案】AD 【解析】业务招待费支出按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收 入的0.5%。即90×60%=54(万元)>1600×0.5%=8(万元),故允许扣除8万元,超过部分不得扣 除。故选AD。
  3.【答案】AC 【解析】允许扣除的工会经费为l75×2%=3.5万元,允许扣除的职工教育经费为175 ×2.5%=4.375万元>实际发生的3万元,故职工教育经费允许扣除3万元。
  4.【答案】BD 【解析】企业交纳的税收滞纳金l5万元不得税前扣除;未经税务部门核定的准备金支 出不得税前扣除。故BD选项说法错误。
  5.【答案】BC 【解析】伟达公司的应纳税所得额为:(1 800-200-1250+90-8+9-3.5+15+100 +45-175×14%)=573万元。伟达公司的应纳所得税为:573×25%=l43.25万元。
  6.【答案IABC 【解析】会计工作岗位包括ABC选项在内。D选项不属于会计工作岗位范畴。
  7.【答案】cD 【解析】公司领导任用郭某担任出纳的行为,违反会计法律的规定.出纳岗位属于会计 从业资格的适用范围,郭某应当取得会计从业资格证书后才能从事出纳工作。
  8.【答案】ACD 【解析】郭某因工作任劳任怨。刻苦钻研业务,积极提出合理化建议.多次被公司评为 先进会计工作者。体现了她具有爱岗敬业、提高技能、参与管理的会计职业道德。
  9.【答案】BC 【解析】郭某将公司新产品的研发资料复印件给其丈夫,给公司造成一定的损失.违背了诚实守信、廉洁自律的会计职业道德。
  10.【答案】ACD【解析】对郭某违反会计职业道德的行为,可由财政部门、本公司、会计职业组织给予 处罚。
发表于 2014-9-18 09:50:27 | 显示全部楼层
要哦哦哦,营业员
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-10 10:06:54 | 显示全部楼层
非常有用,感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-12-18 04:42 , Processed in 0.121204 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表