学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 983|回复: 0

[财经法规与职业道德] 2014湖北会计从业资格《财经法规》预测试题二 附解析答案

[复制链接]
发表于 2014-11-9 14:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一、单项选择题(本题共计20分,每小题1分)
  1.《财政部门实施会计监督办法》属于(  )。
  A.会计法律 B.行政法规 C.会计部门规章 D.会计制度
  2.根据《会计法》的规定,(  )级以上人民政府财政部门为各单位会计工作的监督检查部门。
  A.镇 B.县 C.乡 D.市
  3.某外商投资企业,业务收支以日元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》的规定,该单位可以采用(  )作为记账本位币。
  A.人民币 B.人民币和日元 C.欧元 D.日元或人民币
  4.(  )对单位内部会计监督制度的建立及有效实施承担最终责任。
  A.单位负责人 B.财务处处长 C.总会计师 D.分管会计工作的副经理
  5.会计专业职务是区别会计人员(  )的技术等级。
  A.业务技能 B.法定资质 C.学历文凭 D.行政职务
  6.下列各项中,属于行政责任处罚方式的是(  )。
  A.警告 B.管制 C.拘役 D.无期徒刑
  7.单位、个人和银行办理支付结算必须使用(  )。
  A.各开户银行印制的票据和结算凭证
  B.按中国人民银行统一规定印制的票据和结算凭证
  C.按国家税务部门统一规定印制的票据和结算凭证
  D.按财政部统一规定印制的票据和结算凭证
  8.存款人在使用银行结算账户过程中,违反规定将单位款项转入个人银行结算账户,对于非经营性存款人,给予警告并处(  )的罚款。
  A.1万元以上3万元以下 B.1000元 C.5000元以上3万元以下 D.5万元以上30万元以下
  9.增值税是一种中央地方共享税,其中(  )。
  A.中央政府分享90%,地方政府分享10% B.中央政府分享85%,地方政府分享15%
  C.中央政府分享75%,地方政府分享25% D.中央政府分享60%,地方政府分享40%
  10.下列各项中,对企业应纳税所得额计算公式表达正确的是(  )。
  A.应纳税所得额=利润总额-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损
  B.应纳税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损
  C.应纳税所得额=收入总额+纳税调整项目金额
  D.应纳税所得额=利润总额-纳税调整项目金额
  11.税务代理机构不是税务行政机关,而是征纳双方的(  ),因而只能站在公正的立场上,客观地评价代理人的经济行为。
  A.政府机关 B.社会组织 C.行业自律组织 D.中介机构
  12.国家预算的法律性是指预算的形成和执行结果须经过立法机构的审查批准,使政府的财政行为通过预算的法制化管理置于(  )监督之下。
  A.宪法和法律 B.社会公众 C.全国人大 D.全国政协
  13.下列各项中,关于全国人大常委会的预算管理职权,表述错误的是(  )。
  A.监督中央和地方预算的执行 B.审查和批准中央预算的调整方案
  C.审查和批准中央决算 D.审查和批准中央和地方决算
  14.对于技术复杂且不能确定详细规格或者具体要求的政府采购,应当选择的采购方式是(  )。
  A.公开招标 B.邀请招标 C.竞争性谈判 D.单一来源采购
  15.财政部门零余额账户每日发生的支付,于应日营业终了前与国库单一账户清算,并做到(  )。
  A.零余额 B.少余额 C.有规定数额的余额 D.负余额
  16.在开户单位现金支付中,不符合现金管理规定的是(  )。
  A.从单位库存现金限额中支付 B.从开户银行提取现金支付
  C.经开户银行审核批准坐支 D.从本单位的现金收入中直接支付
  17.“手提万贯,心无杂念”是会计职业道德中(  )的具体表现。
  A.诚实守信 B.坚持准则 C.客观公正 D.廉洁自律
  18.下列各项中,不属于会计人员继续教育特点的是(  )。
  A.针对性 B.适应性 C.灵活性 D.普遍性
  19.根据我国《票据法》的规定,持票人为(  )的,对前手无追索权。
  A.承兑人 B.背书人 C.出票人 D.保证人
  20.普通支票用于转账时,可在支票(  )加划两条平行线。
  A.左上角 B.右上角 C.左下角 D.右下角
 二、多项选择题(本题共计40分,每小题2分,多选、少选、错选、不选均不得分)
  1.国家统一的会计制度是我国会计法律制度的重要组成部分。下列关于国家统一的会计制度,表述正确的有(  )。
  A.国家统一的会计制度是我国法律体系中较特殊的现象,具有很强的针对性
  B.国家统一的会计制度在法律地位上低于会计行政法规,但高于地方性会计法规
  C.国家统一的会计制度是制订地方会计法规的法律依据
  D.《企业财务会计报告条例》和《企业会计制度》均属于国家统一的会计制度
  2.在我国境内销售货物和提供加工、修理修配劳务以及进口货物的(  ),为增值税的纳税义务人。
  A.股份制企业 B.行政事业单位 C.军事单位 D.社会团体
  3.会计核算是会计的基本职能之一。下列关于会计核算相关内容的表述,不正确的有(  )。
  A.会计核算应当以实际发生的经济业务为依据,体现会计核算的真实性和客观性要求
  B.会计资料的准确性和完整性,是会计资料最基本的质量要求,是会计工作的生命
  C.填制、审核会计凭证和登记会计账簿是会计核算的基础工作
  D.根据《会计基础工作规范》规定,各单位的对账工作每半年至少进行一次
  4.会计档案保管期满需要销毁的,应当编制会计档案销毁清册。下列各项中,属于会计档案销毁清册内容的有(  )。
  A.会计档案名称、卷号、册数 B.会计档案起止年度和档案编号
  C.会计档案应保管期限和已保管期限 D.会计档案销毁日期
  5.会计监督是会汁的基本职能之一,是我国经济监督体系的重要组成部分。下列关于各类会计监督的监督主体,表述正确的为(  )。
  A.单位内部会计监督的主体是各单位的会计机构和会计人员
  B.政府会计监督的主体是政府各有关部门,但不包括相关证券部门和保险部门
  C.社会会计监督的主体主要是注册会计师及其所在的会计师事务所
  D.代理记账机构也属于社会会计监督的主体之一
  6.以下各项中,(  )属于增值税征税范围。
  A.销售代销货物 B.进口货物
  C.将委托加工的货物用于非应税项目
  D.将自产货物分配给投资者
  7.下列各项信息中,属于会计从事资格证书变更登记信息的有(  )。
  A.持证人员受到相关表彰和奖励 B.持证人员违反会计职业道德被处罚
  C.持证人员从业资格证书丢失 D.持证人员获取新的学历或学位
  8.对授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告或者隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告的国家工作人员,还应当由其所在单位或者有关单位给予(  )的行政处分。
  A.记过 B.降级 C.撤职 D.开除
  9.支付结算的种类有票据结算和非票据结算两类。下列关于具体支付工具的表述中,正确的有(  )。
  A.银行汇票的付款人为银行汇票的出票银行 B.商业汇票的付款人为商业汇票的签发人
  C.托收承付结算每笔的金额起点为1000元 D.委托收款结算在同城、异地都可以办理,没有金额起点和最高限额
  10.下列各项中,属于《现金管理暂行条例实施细则》第十二条规定的七个“不准”的内容的有(  )。
  A.不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金 B.不准谎报用途套取现金
  C.不准保留账外公款 D.禁止发行变相货币,不准以任何票券代替人民币在市场上流通
  11.忠于职守的内涵主要体现为忠实于(  )。
  A.国家 B.会计事业 C.服务对象 D.社会公众
  12.人民币银行结算账户管理的基本原则有(  )原则。
  A.存款信息保密 B.自主选择银行 C.一个基本账户 D.守法合规
  13.下列纳税人行为中,尚未构成犯罪,由税务机关追缴税款、滞纳金,并处追缴税款50%以上5倍以下罚款的有(  )。
  A.偷税 B.逃避税务机关追缴欠税 C.抗税 D.欠税
  14.正确开具发票应做到(  )。
  A.按编号顺序填开 B.填写项目齐全、内容真实、字迹清楚
  C.全部联次一次性复写、上下联内容完全一致 D.发票联应加盖开票单位的公章
  15.纳税人办理下列(  )事项时,必须持税务登记证件。
  A.开立银行账户 B.申请减税、免税、退税
  C.申请办理延期申报、延期缴纳税款
  D.申请开具外出经营活动税收管理证明
  16.政府采购法律制度的构成包括(  )。
  A.政府采购法 B.政府采购部门规章
  C.政府采购地方性法规 D.政府采购地方政府规章
  17.下列各项中,属于民事责任形式的有(  )。
  A.排除妨碍 B.修理、重作、更换 C.没收财产 D.消除影响、恢复名誉
  18.下列项目中,属于财产税类的有(  )。
  A.车辆购置税 B.城镇土地使用税 C.房产税 D.契税
  19.我国国家预算从纵向可以分为中央预算和地方预算,从横向可以分为(  )。
  A.财政总预算 B.部门预算 C.单位预算 D.工程预算
  20.(  )体现了会计职业道德中“参与管理”的要求。
  A.参加公司重大投资项目的可行性研究
  B.在坚持会计准则的基础上尽量满足用户或服务主体的需要
  C.分析现金流量状况,查找存在问题,提出改进措施
  D.分析坏账形成原因,提出加快货款回收的建议
  三、判断题(本题共计20分,每小题1分)
  1.会计从业资格证书实行注册登记制度。(  )
  2.当年形成的会计档案在会计年度终了后,可暂由本单位财务会计部门保管两年。(  )
  3.会计机构、会计人员对记载不准确、不完整的原始凭证有权予以退回,并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。(  )
  4.各税种的立法权均属于中央政府。(  )
  5.会计行政法规是由国务院制定并发布或者由国务院有关部门拟定并经国务院批准发布的,其地位仅次于会计法律。(  )
  6.报名参加会计专业技术资格考试的人员,必须具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。(  )
  7.存款人尚未清偿其开户银行债务的,不得申请撤销银行结算账户。(  )
  8.各单位内部使用的财务会计报告的编制要求、提供对象和提供期限等,必须符合国家有关规定。(  )
  9.一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。(  )
  10.票据的出票人即付款人。(  )
  11.如果填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。因此,当发现原始凭证的内容错误时,也一定要重开。(  )
  12.纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,在向工商行政管理机关办理注销登记前,自有关机关批准或者宣告终止之日起30日内,持有关证件先向原税务登记管理机关申报办理注销税务登记。(  )
  13.会计职业道德规范是会计自律与他律的统一。(  )
  14.纳税人自结算缴纳税款之日起5年内发现多缴税款的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应当立即退还。(  )
  15.由于会计从业资格证书的管理体制实行属地原则,因此会计从业资格证书仅在本省范围内有效。(  )
  16.会计法律制度与会计职业道德的相互作用主要表现在,会计职业道德是会计法律制度的有力保证;会计法律制度是会计职业道德的坚实基础。(  )
  17.预算草案一经审批,就成为正式的国家预算,并具有法律约束力。(  )
  18.在会计职业道德修养过程中,要重视会计职业道德意志的培养:一方面,要提高自己的职业道德认识,培养崇高的义务感和责任感;另一方面,要重视实际锻炼,不断磨炼自己的意志品质。(  )
  19.采购人可以将应当以公开招标方式采购的货物或者服务化整为零或者以其他任何方式规避公开招标采购。(  )
  20.会计专业技术资格考试管理机构在组织报名时,应对参加报名的会计人员职业道德情况进行检查。对有不遵循会计职业道德记录的,应取消其报名资格。(  )
参考答案:
 一、单项选择题
  1.[答案]C 【精析】《财政部门实施会计监督办法》由财政部制度,属于会计部门规章。
  2.[答案]B 【精析】财政部门是会计工作的政府监督实施主体,县级以上人民政府财政部门是各单位会计工作的监督检查部门。
  3.[答案] D 【精析】我国会计核算以人民币为记账本位币。业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本币,但是编报的财务会计报告应当成折算为人民币。
全部解析答案内容回复可见  4.[答案]A 【精析】单位负责人负责本单位内部会计监督制度的组织实施,对单位内部会计监督制度的建立及有效实施承担最终责任。
  5.[答案]A 【精析】会计专业职务是区别会计人员业务技能的技术等级。
  6.[答案]A 【精析】行政责任包括行政处罚和行政处分。警告既属于行政处罚的方式,也属于行政处分的方式。选项B、C、D都属于刑事责任的刑罚方式。
  7.[答案]B 【精析】本题考核办理支付结算的基本要求。单位、个人和银行办理支付结算,必须使用按中国人民银行统一规定印制的票据和结算凭证。
  8.[答案]B 【精析】存款人在使用银行结算账户过程中,违反规定将单位款项转入个人银行结算账户,对于非经营性存款人,给予警告并处1 000元罚款;对于经营性存款人,给予警告并处5 000~30 000元的罚款。
  9.[答案]C 【精析】增值税是一种中央和地方共享税,其中中央政府分享75%,地方政府分享25%。
  10.[答案]B
  【精析】企业所得税的应纳税额有直接和间接两种计算方式。其中,直接计算法的应纳税所得额计算公式为:
  应纳税 收入 不征税 免税 各项 以前年
  所得额 总额 收入 收入 扣除度 亏损
  间接计算法的应纳税所得额计算公式为:应纳税所得额=利润总额+纳税调整项目金额
  11.[答案]D 【精析】税务代理是纳税主体委托税务代理中介机构依法代理办理相关的税务事宜。代理人是独立于征纳双方的中介机构,因此,税务代理存在中介性的特征。
  12.[答案]B 【精析】国家预算的法律性是指预算的形成和执行结果须经过立法机构的审查批准,使政府的财政行为通过预算的法制化管理置于社会公众监督之下。
  13.[答案]D 【精析】全国人大常委会设置财政经济委员会和预算工作委员会,其主要职权有:①监督中央和地方预算的执行。②审查和批准中央预算的调整方案;审查和批准中央决算。③撤销国务院制定的间宪法、法律相抵触的关于预算、决算的行政法规、决定和命令。④撤销省、自治区、直辖市人民代表大会及其常务委员会制定的同宪法、法律和行政法规相抵触的关于预算、决算的地方性法规和决议。
  14.[答案]C 【精析】竞争性谈判是指招标采购单位成立的谈判小组所有成员集中与单一供应商分别进行谈判,最后从中确定中标供应商。采用这种方式应符合以下条件:①招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的。②技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的。③采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的。④不能事先计算出价格总额的。
  15.[答案]A 【精析】财政部门零余额账户,由财政部门在代理银行开设的账户,用于记录、核算和反映实行财政直接支付方式的财政性资金活动,并与国库单一账户和财政专户进行清算。该账户每日发生的支付,于当日营业终了前与国库单一账户清算,做到零余额。
  16.[答案]D 【精析】开户单位支付现金,可以从本单位库存现金限额中支付或从开户银行提取,不得从本单位的现金收入中直接支付,即不得“坐支”现金,因特殊情况需要坐支现金的,应当事先报经开户银行审查批准,由开户银行核定坐支范围和限额。坐支单位必须在现金账上如实反映坐支金额,并按月向开户银行报送坐支金额和使用情况。
  17.[答案]C 【精析】客观公正是会计职业意志的具体表现,有了这种职业意志和崇高的职业精神,在会计工作中才能做到坚持原则、依法办事,才能依照各种法规和准则制度的规定,对发生的任何经济业务或会计事项作出客观的会计职业判断和正确的处理,才能做到“手提万贯,心无杂念”。
  18.[答案]D 【精析】会计人员继续教育的特点有针对性、适应性和灵活性。
  19.[答案]C 【精析】持票人为出票人的,对前手无追索权。
  20.[答案]A 【精析】普通支票用于转账时,可在支票左上角加划两条平行线。
  二、多项选择题
  1.[答案]AB 【精析】国家统一的会计制度是我国法律体系中较特殊的现象,具有很强的针对性,它既是规范各单位会计行为的标准,是各单位组织会计管理和产生具有可比性、一致性会计资料的依据,也是国家财政经济政策在会计工作中的具体体现,更是维护社会经济秩序的重要保证。《企业财务会计报告条例》属于会计行政法规。
  2.[答案]ABCD 【精析】A、B、C、D四项均是增值的纳税义务人。
  3.[答案]BD 【精析】会计资料的真实性和完整性,是会计资料最基本的质量要求,是会计工作的生命,B项说法错误;根据《会计基础工作规范》规定,各单位的对账工作每年至少进行一次,D项说法错误。
  4.[答案]ABCD 【精析】会计档案销毁清册是销毁会计档案的记录和报批文件,一般应包括的内容是:会计档案名称、卷号、册数、起止年度和档案编号、应保管期限、已保管期限、销毁日期等。单位负责人应当在会计档案销毁清册上签署意见。
  5.[答案]ABC 【精析】会计工作的社会监督主要是指由注册会计师及其所在的会计师事务所依法对委托单位的经济活动进行审计、鉴证的一种监督制度。代理记账机构并不是社会会计监督的主体。
  6.[答案]ABCD 【精析】本题考核增值税征税范围。增值税的征收范围包括销售货物,提供加工、修理修配劳务,进口货物。销售代销货物、将委托加工的货物用于非应税项目、将自物分配给投资者均视同销售,因此,ABCD均属于增值税征税范围。
  7.[答案]ABD 【精析】持证人员相关基础信息,如学历或学位、会计专业技术资格(职务)、持证人员接受继续教育情况、持证人员受到的奖惩情况等发生变更的,应持相关证明文件向所属会计从业资格管理机构办理从业档案信息变更登记。
  8.[答案]BCD 【精析】对授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告或者隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告的国家工作人员,还应当由其所在单位或者有关单位给予降级、撤职或者开除的行政处分。
  9.[答案]AD 【精析】商业汇票的付款人为承兑入;根据《支付结算办法》的规定,托收承付结算每笔的金额起点为1万元,新华书店系统每笔的金额起点为1000元。
  10.[答案]ABCD 【精析】《现金管理暂行条例实施细则》第十二条规定的七个“不准”。其内容是:①不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金。②不准单位之间相互借用现金。③不准谎报用途套取现金。④不准利用银行账户代其他单位和个人存入或支取现金。⑤不准将单位收入的现金以个人名义存入储蓄。⑥不准保留账外公款(即小金库)。⑦禁止发行变相货币,不准以任何票券代替人民币在市场上流通。
  11.[答案]ACD 【精析】忠于职守的内涵主要体现为忠实于国家、忠实于服务对象、忠实于社会公众。
  12.[答案]ABCD 【精析】银行结算账户管理应遵守的基本原则;①一个基本账户原则。②自主选择银行开立结算账户原则。③守法合规原则。④存款信息保密原则。
  13.[答案]ABD 【精析】纳税人偷税、逃避税务机关追缴欠税、欠税的行为,尚未构成犯罪,由税务机关追缴税款、滞纳金,并处追缴税款50%以上5倍以下罚款。纳税人抗税、骗税的行为,尚未构成犯罪,由税务机关追缴税款、滞纳金,并处追缴税款1倍以上5倍以下罚款。
  14.[答案]ABC 【精析】开具发票应当按照规定的时限、顺序、逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖单位财务印章或者发票专用章。
  15.[答案]ABCD 【精析】除按照规定不需要发给税务登记证件的外,纳税人办理下列事项时,必须持税务登记证件:开立银行账户;申请减税、免税、退税;申请办理延期申报、延期缴纳税款;领购发票;申请开具外出经营活动税收管理证明;办理停业、歇业;其他有关税务事项。
  16.[答案]ABCD 【精析】我国的政府采购法律制度由《政府采购法》、国务院各部门特别是财政部颁布的一系列部门规章,以及地方性法规和政府规章组成。
  17.[答案]ABD 【精析】根据《民法通则》的规定,承担民事责任的主要形式有:①停止侵害。②排除妨碍。③消除危险。④返还财产。⑤恢复原状。⑥修理、重作、更换。⑦赔偿损失。⑧支付违约金。⑨消除影响、恢复名誉。⑩赔礼道歉等。
  18.[答案]CD 【精析】房产税、契税属于财产税类。车辆购置税属于特定行为税类。城镇土地使用税属于资源税。
  19.[答案]ABC 【精析】我国国家预算从纵向可以分为中央预算和地方预算,中央预算在国家预算中处于主导地位,地方预算在国家预算中居于基础性地位。国家预算从横向可以分为财政总预算、部门预算和单位预算。
  20.[答案]ACD 【精析】会计职业道德中的“参与管理”要求会计人员在做好本职工作的同时,努力钻研相关业务,全面熟悉本单位经营活动和业务流程,主动提出合理化建议,协助领导决策,积极参与管理。“在坚持会计准则的基础上尽量满足用户或服务主体的需要”体现的是“强化服务”的基本要求。
 三、判断题
  1.[答案]√ 【精析】会计从业资格证书实行注册登记制度。
  2.[答案]× 【精析】当年形成的会计档案在会计年度终了后,可由本单位财务会计部门保管一年,然后移交到本单位档案部门保管。
  3.[答案]√ 【精析】会计机构、会计人员对记载不准确、不完整的原始凭证有权予以退回、并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。
  4.[答案]× 【精析】个别小税种地方有立法权,不能说所有的税种都是由中央政府制定的。
  5.[答案]√ 【精析】会计行政法规是指由国务院制定发布或者国务院有关部门拟定并经国务院批准发布的,用于调整经济生活中某些方面会计关系的法律规范,其地位仅次于会计法律。
  6.[答案]√ 【精析】报名参加会计专业技术资格考试的人员必须具备会计从业资格证书.持有会计从业资格证明
  7.[答案]√ 【精析】存款人尚未清偿其开户银行债务的。不得申请撤销银行结算账户。
  8.[答案]× 【精析】各单位对外提供的财务报告的编制要求、提供对象和提供期限等应当符合国家有关规定;学位内部使用的财务会计报告,其格式和要求由各单位自行规定。
  9.[答案]√ 【精析】一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。
  10.[答案]× 【精析】出票人是指依法定方式签发票据并将票据交付给收款人的人;付款人是指由出票人委托付款或自行承担付款责任的人。
  11.[答案]× 【精析】如果在填制记账凭证时发生错误,应当重新填写。当发现原始凭证的内容错误时,应当由开具单位进行更正或重新开具。
  12.[答案]× 【精析】纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,在向工商行政管理机关办理注销登记前,自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内,持有关证件先向原税务登记管理机关申报办理注销税务登记。
  13.[答案]√ 【精析】会计职业道德规范是会计自律与他律的统一。
  14.[答案]× 【精析】纳税人自结算缴纳税款之日起3年内发现多缴税款的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应当立即退还。
  15.[答案]× 【精析】会计从业资格证书的管理体制实行属地原则,在全国范围内有效。持证人员渊转工作单位,且继续从事会计工作的,应当按规定要求办理调转手续。
  16.[答案]× 【精析】会计法律制度与会计职业道德的相互作用表现是:①会计职业道德是会计法律制度的坚实基础;②会计法律制度是会计职业道德的有力保证。
  17.[答案]√ 【精析】预算草案经审批生效,就成为正式的国家预算,并具有法律约束力,非经法定程序,小得改变。
  18.[答案]√ 【精析】在会计职业道德修养过程中,要重视会计职业道德意志的培养:一方面要提高自己的职业道德认识,培养崇高的义务感和责任感;另一方面,要重视实际锻炼,不断磨炼自己的意志品质。
  19.[答案]× 【精析】采购人不得将应当以公开招标方式采购的货物或者服务化整为零或者以其他任何方式规避公开招标采购。
  20.[答案]√ 【精析】会计专业技术资格考试管理机构在组织报名时,应对参加报名的会计人员职业道德情况进行检查。对有不遵循会计职、抄道德记录的,应取消其报名资格。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-6-20 05:54 , Processed in 0.110351 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表