学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 998|回复: 5

[财经法规与职业道德] 2014年中央国家《财经法规》全真模拟试题二 附参考答案

[复制链接]
发表于 2014-11-29 11:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一、单项选择题(下列每小题备选答案中,只有一一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
  1.银行在银行结算账户的开立过程中,违反规定为存款人多头开立银行结算账户的,给予警告,并处以( )的罚款。
  A.1万元以上3万元以下
  B.5000
  C.5万元以上30万元以下
  D.5000元以上3万元以下
  2.除会计师事务所外,从事代理记账业务的机构必须持有代理记账许可证书。该代理记账许可证书的核发机关是( )。
  A.县级以上工商行政管理部门
  B.县级以上税务部门
  C.县级以上财政部门
  D.县级以上审计部门
  3.根据支付结算法律制度的规定下列有关汇税的表述中,不正确的是( )。
  A.汇税分为信汇和电汇两种
  B.汇税每笔金额1万元起
  C.汇税适用于单位和个人各种款项的结算
  D.汇税是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式
  4.会计人员对于工作中知悉的商业秘密应依法保守,不得泄露,这是会计职业道德中( )的具体表现
  A.诚实守信
  B.廉洁自律
  C.客观公正
  D.坚持准则
  5.纳税人办理税务登记后,发生改变法定代表人、增加注册资金(资本)的情形,应当办理( )。
  A.开业登记
  B.停业登记
  C.注册登记
  D.变更登记
  6.偷税不构成犯罪的,除由税务机关追缴其不缴或少缴税款外,并处以不缴或少缴税款( )。
  A.50%以上5倍以下的罚款
  B.50%以上5倍以下的罚金
  C.1倍以上5倍以下的罚款
  D.1倍以上5倍以下的罚金
  7.会计从业资格考试大纲由( )统一制定并发布。
  A.国务院
  B.省财政厅
  C.财政部
  D.国家后续教育部门
  8.纳税人在账簿上不列收入、少列收入的方式,致使少纳税款的行为属于( )。
  A.欠税
  B.骗税
  C.避税
  D.偷税
  9.根据《会计从业资格管理办法》的规定,持证人员离开会计工作岗位超过( )个月的,应向原注册登记的会计从业资格管理机构办理备案。
  A.1
  B.3
  C.9
  D.6
  10.“不做假账",是对会计人员最基本的要求,最能体现这项要求的会计职业道德规范的是( )。
  A.爱岗敬业
  B.客观公正
  C.廉洁自律
  D.提高技能
  11.纳税人因住所、经营地址迁移而涉及改变主管税务机关的,应向原主管税务机关申请办理( )。
  A.开业登记
  B.注销登记
  C.变更登记
  D.停业登记
  12.公司向股东或社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害股东或者他人利益的,对其直接负责的主管人员,并处或单处( )的罚金。
  A.2万元以上l0万元以下
  B.3万元以上30万元以下
  C.2万元以上20万元以下
  D.3万元以上20万元以下
  13.会计人员进行会计工作交接时,移交清册一般应填制一式( )份。
  A.三
  B.二
  C.一
  D.四
  14.按照法律规范的性质和调整方式分类,我国《会计法》关于“任何单位不得以虚假的经济业务事项或资料进行会计核算的规定”属于( )。
  A.义务性规范
  B.授权性规范
  C.任意性规范
  D.禁止性规范
  15.单位卡账户的资金一律从( )转账存人,不得交存现金。
  A.基本存款账户
  B.一般存款账户
  C.临时存款账户
  D.专用存款账户
  16.根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款结算方式是( )。
  A.委托收款
  B.托收承付
  C.汇兑
  D.信用证
  17.纳税人、扣缴义务人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并 处的罚款额为( )。
  A.1万元
  B.2万元
  C.3万元
  D.5万元
  18.根据《税收征收管理法》的规定,纳税人及其当事人认为税务机关的具体 行政行为侵犯其合法权益的,( )
  A.可以依法向税务行政复议机关申请行政复议
  B.可以依法向仲裁委员会申请仲裁
  C.可以依法向有关主管部门申请调解
  D.应当先申请行政复议,不服行政复议决定,再向人民法院起诉
  19.《预算法》在调整社会关系时,强调的是( )。
  A.事前调整
  B.事中调整
  C.事后调整
  D.全过程调整
  20.根据《预算法》的规定,下列各项中,具有国库库款支配权的是( )。
  A.各级人民代表大会
  B.各级人民代表大会常务委员会
  C.各级政府财政部门
  D.中国人民银行
  二、多项选择题(下列每小题备选答案中,有两个或以上符合题意的正确答案。请将选定的答案按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题赤中相应信息点,本类题共40分,每小题2分。多选、少选、不选不得分。)
  1.下列关于专业发票开具时限的规定正确的有( )。
  A.采用预收款方式销售货物,为发出货物的当天
  B.将货物将一个机构移动到其他机构
  C.将货物作为投资提供给其他单位或个体经营者,签订投资协议的当天
  D.将货物分配给股东为货物移送的当天
  2.下列关于税收与税法关系的说法正确的有( )。
  A.税收活动必须严格按照税法的规定进行
  B.税收属于经济基础范畴
  C.税法以保障税收活动有序进行为其存在的理由和依据
  D.税法属于上层建筑范畴
  3.按照财政管理体质,预算首付划分为( )。
  A.中央预算收入
  B.地方预算收入
  C.中央和地方预算共享收入
  D.地方和地方预算共享收入
  4.下列关于存款人银行结算账户管理的表述中,符合《人民币银行结算账户管理办法》规定的有()
  A.存款人应以实名开立银行结算账户
  B.存款人不得开租银行结算张华
  C.存款人可以出借银行结算账户
  D.存款人不得利用银行结算账户套取银行信用
  5.汇票中未记载付款地的,可以付款人的法定地点为付款地。该法定地点为付款人的( )。
  A.营业场所
  B.住所
  C.经常居住地
  D.财产所在地
  6.下列关于中国注册会计师协会的职责描述正确的有( )。
  A.对注册会计师任职资格和执业情况进行年度检查
  B.组织推动会员培训工作
  C.协调行业内、外部关系
  D.制定行业自律管理规范
  7.下列有关办理会计移交手续的表述中,正确的有( )。
  A.会计主管人员办理交接手续,由单位负责人监交
  B.经单位负责人批准,委托他人代办移交的,委托人仍应承担相应责任
  C.因病不能工作的会计人员恢复工作的,应当与接替人员办理交接手续
  D.会计机构负责人晋升为本单位总会计师的,由于仍然主管会计工作,可不办理交接手续
  8.下列税收中,属于行为税的是( )。
  A.屠宰税
  B.印花税
  C.消费税
  D.营业税
  9.累进税率按结构不同,可分为( )。
  A.全额累进税率
  B.超额超率累进税率
  C.超额累进税率
  D.超率累进税率
  10.企业计算应纳税所得额时,允许扣除的销售税金包括( )。
  A.增值税
  B.营业税
  C.消费税
  D.资源税
  11.下列税种中,属于流转税类的有( )。
  A.增值税
  B.个人所得税
  C.企业所得税
  D.营业税
  12.某公司会计将销售残次品的收入单独设置账簿进行核算,以备公司职工搞活动作为活动经费使用,关于该公司的做法,下列说法正确的有( )。
  A.该公司的做法属于私设会计账簿的行为
  B.该公司的做法违反了会计法律制度的规定,应由省级以上财政部门责令限期改正
  C.该公司的做法没有违反会计法律制度
  D.对该项行为可以处以3000元以上5万元以下的罚款
  13.会计职业道德与会计法律制度的主要区别有( )。
  A.性质不同
  B.作用范围不同
  C.表现形式不同
  D.实施保障机制不同
  14.下列项目中,属于诚实守信基本要求的有( )。
  A.保密守信,不为利益所诱惑
  B.做老实人,说老实话,办老实事,不搞虚假
  C.公私分明,不占不贪
  D.执业谨慎,信誉至上
  15.我国消费税分别采用( )的计征方法。
  A.从价定率
  B.从量定额
  C.从价定额
  D.从量定额和从价定率相结合
  16.下列属于纳税申报方式的有( )。
  A.直接申报
  B.委托征收
  C.邮寄申报
  D.简易申报
  17.根据《企业所得税法》的规定,下列收入中,应计入企业所得税应税收入的 有( )。
  A.转让财产收入
  B.财政拨款收入
  C.租金收入
  D.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费
  8.根据《票据法》的规定,下列情形中,属于汇票背书行为无效的有( )。
  A.附有条件的背书
  B.只将汇票金额的一部分进行转让的背书
  C.将汇票金额分别转让给二人或二人以上的背书
  D.背书人在汇票上记载“不得转让”,其后手又进行背书转让
  19.在会计职业道德和会计法律制度的关系上,违反会计职业道德的行为( )。
  A.一定也是违反会计法律制度的行为
  B.可能也是违反会计法律制度的行为
  C.可能也不是违反会计法律制度的行为
  D.一定不是违反会计法律制度的行为
  20.下列各项中,符合《支付结算办法》规定的有( )。
  A.用正楷或行书书写中文大写金额数字
  B.中文大写金额数字的“角”之后可以不写“整”(或“正”)字
  C.阿拉伯小写金额数字前面应填写人民币符号
  D.票据出票日期用阿拉伯数字填写
  三、判断题(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题1分,每小题判断结果正确得l分,判断结果错误倒扣0.5分。)
  1.库存现金限额由开户银行根据开户单位5~7天的日常零星开支所需要酌现金核定。 ( )
  2.在填制支票时,签发日期应填写实际出票日期,支票正联出票日期必须仗用中文大写,支票存根联出票日期可以用阿拉伯数字书写。 ( )
  3.会计人员不钻研业务,不加强新知识的学习,造成工作上的差错,缺乏胜任工作的能力,这是~种既违反会计职业道德,又违反会计法律制度的行为。 ( )
  4.廉洁自律是会计职业道德的内在要求和行为准则。 ( )
  5.税收保全措施是指当事人不履行法律、行政法规规定的义务,有关国家机关告诫和限期缴纳无效的情形下,采用法定的强制手段,强迫当事人履行义务的行为。 ( )
  6.单位内部监督的主体是单位内部审计机构。 ( )
  7.对已开户1年但未发生任何业务的账户,开户银行可以通知其办理销户手续。 ( )
  8.中央预算包括地方向中央上解的收入数额和中央对地方返还或者给予补助的数额。 ( )
  9.存款人更改名称,但不改变开户银行及账号的,应于5个工作日内向开户银行提出银行结算账户的变更申请。 ( )
  10.所有的企业和事业单位任用会计人员都应当实行回避制度。 ( )
  11.根据《税收征管法》的规定,企业的完税凭证及其他有关纳税资料至少应当保存5年。 ( )
  12.企业申请开立注册验资资金临时存款账户,应向银行出具工商行政管理部门核发的企业名称预先核准通知书或有关部门的批文。( )
  13.会计法律制度与会计职业道德的性质不同,会计法律制度具有自律性会计职业道德具有他律性。( )
  14.保证人清偿票据债务后,取得持票人的权利,可以行使对被保证人及其前手的追索权。( )
  15.只有从事生成经营的纳税人才需要办理税务登记。( )
  16.行政处罚主要分为六种,即警告;罚款;没收违法所得;没收非法财物;责令停产停业;暂扣或者吊销许可证;暂扣或者吊销执照;行政拘留。( )
  17.税收程序法是税法的核心部分。( )
  18.验货付款的期限为7天,(收付合同中约定的银行从其约定)从运货部门向付款人发出提货通知的次日算起。( )
  19.根据《会计法》的规定,担任会计机构负责人的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备助理会计师以上专业技术职务资格。( )
  20.县级以上地方各级政府财政部门编制本级决算草案,报本级政府审批后,由本级政府提请本级人民代表大会常务委员会审查和批准。( )
  四、案例分析(本类题共10小题,每小题2分,共20分每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。多选、错选、不选均不得分。)
  根据以下资料回答1—5题
  黄河厂原是一家大型国有企业,2011年内,发生以下事项:
  (1)调整新的领导班子上任,决定精简内设机构,中层干部轮岗,将会计部撤并到厂办公室,同时任命办公室主任吴某兼任会计负责人。撤并以后,会计主要工作重新分工如下:
  原会计部主办会计继续留任会计工作,会计负责人吴某的女儿调任出纳工作,兼任会计档案的保管。
  吴某毕业于某名牌师范大学,自从参加工作以来一直从事办公室工作,恪守职责,兢兢业业,深受厂领导和同事们的好评。为了使其尽快胜任会计负责人岗位,领导人要求吴某半脱产参加会计知识培训班,并参加当年全市会计从业资格的统一考试。
  (2)撤并工作完成,办理会计交接手续,由厂部纪检、监察部门严格监交。
  (3)某司法单位因工作需要暂时借用黄河厂上一年的会计档案,对有关原始凭证做了摘录或复制。工作过程中.得到厂方大力支持。昊巢积极配合,并办理了详细的外借登记手续。
  (4)在上级有关部门的关心、支持下,引进外资,黄河厂与外商合作,成立了中外合资的闽洋公司。公司管理层研究决定,公司以后凡是对外报送的财务会计报告均由吴某签字、盖章后正式报送,以利于会计信息的及时披露。
  1.作为吴某的女儿不应当担任( ),依据是( )。
  A.出纳,会计法
  B.出纳,会计基础工作规范
  C.会计,会计法
  D.会计,会计基础工作规范
  2.该厂进行会计交接工作,负责监交的应该是( )。
  A.组织科长
  B.纪检书记
  C.厂长
  D.总会计师
  3.吴某兼任会计工作负责人不符合( )的条件。
  A.具备会计从业资格证
  B.具备会计师专业技术职务
  C.从事会计工作三年以上经历
  D.会计专业大专以上学历
  4.判断其违规的依据是( )。
  A.根据会计法规
  B.根据国家统一会计制度
  C.根据财务会计报告条例
  D.根据会计基础工作规范
  E.根据税收征管法
  F.根据内部控制规范
  5.该企业在处理以下事项中属于违法违规的是( )。
  A.撤并会计机构
  B.任命会计主管人员
  C.某司法单位提供外借、查阅、复制会计资料
  D.办理会计工作交接
  E.会计工作的岗位分工
  F.对外提供财务会计报告
  根据以下资料回答6—10题:
  甲企业于2011年10月成立,因经营规模较小,拟不设置会计机构,将会计工作委托新兴财务咨询公司代理。新兴财务咨询公司于2011年9月成立,并通过工商行政部门核准登记,负责人贾某为持有会计从业资格证书的高级会计师,另有l0名专职员工(其中3名持有会计从业资格证书)。
  6.根据《会计法》对设置会计机构的相关规定,以下说法中正确的有( )。
  A.实行企业化管理的事业单位,应当设置会计机构
  B.社会团体和其他组织,可以不单独设置会计机构
  C.不单独设置会计机构的单位,应当在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员
  D.不具备设置会计机构和会计人员条件的单位,应当委托会计类中介机构代理记账
  7.从事代理记账业务的机构,应当具备的条件包括( )。
  A.具有4名以上持有会计从业资格证书的兼职从业人员
  B.具有3名以上持有会计从业资格证书的会计师
  C.具有3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员
  D.经县级以上财政部门批准,并取得财政部门统一印制的代理记账许可证书
  8.关于甲企业准备委托新兴财务咨询公司为其代理记账,以下说法中正确的是( )。
  A.新兴财务咨询公司已经具备代理记账的资格
  B.新兴财务咨询公司尚不具备代理记账的资格
  C.新兴财务咨询公司应到当地财政部门办理批准手续
  D.新兴财务咨询公司应当至少再增加l名持有会计从业资格证书的兼职从业人员
  9.甲企业委托中介机构代理记账,必须做到( )。
  A.对本单位发生的经济业务事项,委托中介机构填制符合国家统一的会计制度规定的原始凭证
  B.配备专人负责日常货币收支和保管
  C.及时向代理记账机构提供真实、完整的原始凭证和其他相关资料
  D.对于代理记账机构退回的,要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充
  10.代理记账机构及其从业人员应做到( )。
  A.按照委托合同办理代理记账业务,遵守有关法律、行政法律和国家统一的会计制度的规定
  B.对在执行业务中知悉的商业秘密,应当保密
  C.对委托人示意其作出不当的会计处理,应当拒绝
  D.对委托人提出的有关会计处理原则问题,应当予以解释
 参考答案及解析
  一、单项选择题
  1.【答案】C 【解析】银行在银行结算账户的开立过程中,违反规定为存款人多头开立银行结算账户的,给予警告并处以5万元以上30万元以下的罚款。
  2.【答案】C 【解析】除会计师事务所外,从事代理记账业务的机构必须持有代理记账许可证书。该代理记账许可证书的核发机关是县级以上财政部门。
  3.【答案】B 【解析】汇兑没有金额起点的限制。
全部答案内容回复可见  4.【答案】A 【解析】会计人员对于工作中知悉的商业秘密应依法保守,不得泄露,这是会计职业道德中诚实守信的具体体现。
  5.【答案】D 【解析】纳税人办理税务登记后,发生改变法定代表人、增加注册资金(资本)的情形,应当办理变更登记。
  6.【答案】A 【解析】偷税不构成犯罪的.除由税务机关追缴其不缴或少缴税款外,并处以不缴或少缴税款50%以上5倍以下的罚款。
  7.【答案】C 【解析】会计从业资格考试大纲由财政部统一制定并发布。
  8.【答案】D 【解析】纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,属于偷税。
  9.【答案】D 【解析】根据《会计从业资格管理办法》的规定,持证人员离开会计工作岗位超过6个月的,应向原注册登记的会计从业资格管理机构办理备案。
  10.【答案】B 【解析】“不做假账”,是对会计人员最基本的要求。最能体现这项要求的会计职业道德规范是客观公正。
  11.【答案】B 【解析】纳税人因住所、经营地址迁移而涉及改变主管税务机关的,应向原主管税务机关申请办理注销登记。
  12.【答案】C 【解析】根据刑法第一百六十一条的规定,公司向股东或社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害股东或者他人利益的,对其直接负责的主管人员,并处或单处2万元以上20万元以下的罚金。
  13.【答案】A 【解析】移交清册填制一式三份,交接双方各持一份,存档一份。
  14.【答案】D 【解析】禁止性规范是禁止人们做出一定行为的法律规范,如“不得怎样”“不能怎样”。
  15.【答案】A 【解析】单位卡账户的资金一律从基本存款账户转账存入,不得交存现金。
  16.【答案】B 【解析】托收承付是根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式。
  17.【答案】D 【解析】纳税人、扣缴义务人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处的罚款额为5万元。
  18.【答案】A 【解析】根据《税收征收管理法》的规定,纳税人及其当事人认为税务机关具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法向税务行政复议机关申请行政复议。
  19.【答案】D 【解析】《预算法》在调整社会关系时,强调的是全过程调整。
  20.【答案】C 【解析】根据《预算法》的规定,各级政府财政部门具有国库库款支配权。
  二、多项选择题
  1.【答案】ABD【解析】将货物作为投资提供给其他单位或个体经营者,为货物移送的当天。
  2.【答案】ABCD【解析】ABCD说法均正确
  3.【答案】ABC【解析】按照财政管理体制,预算收入划分为中央预算收入、地方预算收入。中央和地方预算共享收入。
  4.【答案】ABD【解析】存款人不可以出借银行结算账户。
  5.【答案】ABC 【解析】票据上未记载付款地的,付款人的营业场所、住所或者经常居住地为付款地。
  6.【答案】ABCD【解析】ABCD选项均包括在内。
  7.【答案】ABC 【解析】会计机构负责人晋升为本单位总会计师,应办理交接手续。
  8.【答案】AB 【解析】AB选项属于行为税;CD选项属于流转税。
  9.【答案】ACD 【解析】累进税率按结构不同,可分为全额累进税率、超额累进税率和超率累进税率。
  10.【答案】BCD 【解析】企业计算应纳税所得额时,增值税不允许扣除。
  11.【答案】AD 【解析】AD选项属于流转税;BC选项属于所得税。
  12.【答案】AD 【解析】该公司的做法属于私设会计账簿的行为,该公司的做法违反了会计法律制度的规定,应由县级以上财政部门责令限期改正,可以对单位处以3000元以上5万元以下的罚款。
  13.【答案】ABCD【解析】会计职业道德与会计法律制度的区别在于:①性质不同;②作用范围不同;③表现形式不同;④实施保障机制不同。
  14.【答案】ABD【解析】诚实守信基本的要求为:①做老实人。说老实话,办老实事,不搞虚假。②保守秘密,不为利益所诱惑。③执业谨慎,信誉至上。因此A、B、D选项正确。
  15.【答案】ABD【解析】我国消费税的计税方法有:从量定额、从价定率和复合计税三种。
  16.【答案】ACD【解析】纳税申报的方式主要有:直接申报、邮寄申报、数据电文申报、简易申报和其他方式。委托征收属于税款征收。
  17.【答案】AC 【解析】BD选项属于不征税收入。
  18.【答案】ABC【解析】背书人在汇票上记载“不得转让”字样的,其后手又进行背书转让的,记载“不 得转让”字样的背书人对其后手的被背书人不承担保证责任,但背书行为有效。
  19.【答案】BC 【解析】会计法律制度是会计职业道德的最低要求,违反会计法律制度一定违反会计 职业道德。但是违反会计职业道德的行为可能是违反会计法律制度的行为,也可能不是违反会计法律制度的行为。
  20.【答案】ABC【解析】票据的出票日期必须使用中文大写。
  三、判断题
  1.【答案】× 【解析】库存现金限额由开户银行根据开户单位3~5天的日常零星开支所需要的现金核定。
  2.【答案】√
  3.【答案】× 【解析】会计人员不钻研业务,不加强新知识的学习,造成工作上的差错,缺乏胜任工作的能力,这是一种违反会计职业道德的行为。
  4.【答案】√
  5.【答案】× 【解析】税收强制执行是指当事人不履行法律、行政法规规定的义务,有关国家机关告诫和限期缴纳无效的情形下,采用法定的强制手段,强迫当事人履行义务的行为。
  6.【答案】× 【解析】单位内部监督的主体是单位的会计机构、会计人员。
  7.【答案】√
  8.【答案】√
  9.【答案】√
  10.【答案】× 【解析】一般的非国有企业任用会计人员不需要实现回避制度。
  11.【答案】× 【解析】根据《税收征管法》的规定,企业的完税凭证及其他有关纳税资料至少应当保存l0年。
  12.【答案】√
  13.【答案】× 【解析】会计法律制度与会计职业道德的性质不同,会计法律制度具有他律性,会计职业道德具有自律性。
  14.【答案】√
  15.【答案】× 【解析】根据《税务登记管理办法》的规定,凡有法律、法规规定的应税收入、应税财产或应税行为的各类纳税人,均应当办理税务登记。
  16.【答案】√
  17.【答案】× 【解析】税收实体法是税法的核心部分。
  18.【答案】× 【解析】验货付款的,自运输部门向付款人发出提货通知的当天算起。
  19.【答案】× 【解析】根据《会计法》的规定,担任单位会计机构负责人的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格。
  20.【答案】√
  四、案例分析题
  1.【答案】AB 【解析】作为吴某的女儿不应当担任出纳.依据是《会计法》和《会计基础工作规范》。
  2.【答案】C 【解析】该厂进行会计交接工作,负责监交的应该是单位负责人即厂长。
  3.【答案】ABC 【解析】吴某兼任会计工作负责人不具备会计从业资格证、不具备会计师专业技术职务和从事会计工作三年以上经历。
  4.【答案】ABCDF【解析】判断其违规的依据是根据会计法规、根据国家统一会计制度、根据财务会计报告条例、根据会计基础工作规范、根据内部控制规范。
  5.【答案】ABCDEF【解析】ABCDEF选项均属于违法违规。
  6.【答案】AC 【解析】业务较多的社会团体和其他组织,也应设置会计机构。不具备设置会计机构和会计人员条件的单位,应当委托具有会计代理记账资格的中介代理记账。
  7.【答案】CD 【解析】从事代理记账业务的机构.应当具备具有3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员和经县级以上财政部门批准,并取得财政部门统一印制的代理记账许可证书。
  8.【答案】BC 【解析】新兴财务咨询公司应到当地财政部门办理批准手续后才具备代理记账的资格。
  9.【解析】BCD 【解析】单位不得委托中介机构填制原始凭证。BCD选项正确。
  10.【答案】 ABCD【解析】ABCD选项均正确。
发表于 2014-12-1 22:40:16 | 显示全部楼层
好资料,感谢贡献。。。....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 17:20:40 | 显示全部楼层
要学要学要学要学要学
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 00:03:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主啦,楼主大好人
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-6-19 20:21 , Processed in 0.117845 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表