学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 1365|回复: 6

[财经法规与职业道德] 2014河南会计从业资格《财经法规》预测试题二附参考答案

[复制链接]
发表于 2014-12-10 19:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一、单项选择题(本题共计20分,每小题1分)
  1.下列各项中,不符合《票据法》规定的是(  )。
  A.商业承兑汇票属于商业汇票
  B.商业承兑汇票的承兑人是银行以外的付款人
  C.银行承兑汇票属于银行汇票
  D.银行承兑汇票属于商业汇票
  2.汇兑结算方式下,汇入银行对于向收款人发出取款通知,经过(  )无法交付的汇款,应主动办理退汇。
  A.1个月 B.2个月 C.3个月 D.半年
  3.若税法规定起征点为200元,税率为10%,甲、乙纳税人取得应税收入分别为2,00元和400元,则甲、乙纳税人分别纳税(  )。
  A.0元和20元 B.0元和40元 C.20元和40元 D.以上说法都不对
  4.下列单位或个人中,不属于增值税纳税人的是(  )。
  A.进口固定资产设备的企业 B.销售商品房的公司
  C.零售货物的个体经营者 D.生产销售家用电器的公司
  5.下列关于消费税纳税义务发生时间的表述中,正确的是(  )。
  A.纳税人采取分期收款结算方式的,为收到全部款项的当天
  B.纳税人采取预收货款结算方式的。为发出应税消费品的当天
  C.纳税人采取托收承付方式销售的应税消费品,为办妥托收手续的当天
  D.纳税人采取委托银行收款方式销售的应税消费品,为发出应税消费品的当天
  6.增值税一般纳税人取得的增值税专用发票,可以作为抵扣凭证的是(  )。
  A.仅取得发票联或抵扣联的 B.认证不符,密文有误的
  C.未按规定开具发票的 D.经税务机关认证相符的
  7.单位应当对货币资金业务建立严格的(  )。
  A.财产保全制度 B.授权批准制度 C.内部报告制度 D.岗位责任制度
  8.政府采购要按照事先约定的条件和程序进行,对所有供应商一视同仁,不得有歧视条件和行为,任何单位或个人无权于预采购活动的正常开展。这体现了(  )。
  A.公开透明原则 B.公平竞争原则 C.公正原则 D.诚实信用原则
  9.会计职业道德的调整对象是(  )。
  A.会计职业关系 B.会计职业中的经济利益关系
  C.会计人员之间的关系 D.活动之间的关系
  10.坚持依法办理会计事项,体现了(  )方面的会计职业道德。
  A.坚持准则 B.提高技能 C.参与管理 D.客观公正
  11.《会计档案管理办法》是由(  )制定并发布的。
  A.财政部 B.国家档案局 C.财政部、国家档案局 D.国务院
  12.若发生随意变更会计处理方法的行为,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可处以(  )的罚款。
  A.2 000元以下 B.2 000元以上2万元以下
  C.3 000元以上2万元以下 D.3 000元以上5万元以下
  13.下列各项中,不属于不相容职务的是(  )。
  A.记账与审批 B.出纳与现金保管
  C.财物保管与记账 D.记账与财物保管
  14.当年形成的会计档案在会计年度终了后,可暂由本单位财务会计部门保管(  )。
  A.半年 B.一年 C.一年半 D.两年
  15.《税收征管法》属于(  )。
  A.税收法律 B.税收规章 C.税收法规 D.税收暂行规定
  16.根据个人所得税法律制度的规定,下列个人所得中,应缴纳个人所得税的是(  )。
  A.财产租赁所得 B.午餐补助 C.保险赔款 D.差旅费补贴
  17.开户单位必须严格遵守开户银行核定的库存现金限额。库存现金限额由开户银行根据开户单位(  )天的日常零星开支所需要的现金核定。
  A.1~3 B.3~5 C.5~7 D.7~10
  18.下列关于增值税的表述不正确的是(  )。
  A.增值税是中央地方共享税 B.小规模纳税人的征收率为3%
  C.我国增值税基本税率是17% D.我国增值税低税率为10%
  19.我国国家预算实行一级政府一级预算,全国共分为(  )级预算。
  A.5 B.4 C.3 D.2
  20.从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过(  )天的,应当在营业地办理税务登记手续。
  A.45 B.60 C.90 D.180
  二、多项选择题(本题共计40分,每小题2分,多选、少选、错选、不选均不得分)
  1.会计职业道德中的“参与管理”,就是要求会计人员(  )。
  A.全面熟悉单位经营活动和业务流程 B.主动提出合理化建议
  C.代替领导决策 D.积极参与管理
  2.根据国库集中收付制度的规定,财政收入的收缴方式有(  )。
  A.间接缴库 B.直接缴库 C.集中汇缴 D.分散汇缴
  3.下列选项中,可以作为政府采购当事人中采购人的有(  )。
  A.中华人民共和国商务部 B.人民教育出版社
  C.中国红十字会 D.某个人独资企业
  4.在计算应纳税所得额时,下列支出中不得扣除的有(  )。
  A.税收滞纳金 B.赞助支出 C.企业所得税税款 D.公益性捐赠支出
  5.纳税人有取得下列(  )所得的,必须自行申报缴纳个人所得税。
  A.年所得在12万元以上的
  B.从两处或两处以上取得工资、薪金所得的
  C.取得应税所得而没有扣缴义务人的
  D.取得应税所得而扣缴义务人未按规定扣缴税款的
  6.根据国库集中收付制度的规定,财政性资金的支付方式有(  )。
  A.财政直接支付 B.财政分散支付 C.财政集中支付 D.财政授权支付
  7.财政部门履行的会计行政管理职能主要有(  )。
  A.会计准则制度及相关标准规范的制定和组织实施
  B.会计市场管理 C.会计专业人才评价 D.会计监督检查
  8.下列机构中,有权制定国家统一的会计制度及具体办法的是(  )。
  A.国务院财政部门 B.解放军总政治部
  C.解放军总后勤部 D.国务院有关部门
  9.下列关于商业汇票的说法中,正确的是(  )。
  A.商业汇票的付款人为承兑人
  B.商业汇票的承兑人一律为银行
  C.商业汇票的提示付款期限为自汇票到期日起l0日内
  D.商业汇票的提示付款期限为自汇票到期日起6个月
  10.会计职业道德修养的基本环节包括(  )。
  A.形成正确的会计职业道德认知 B.培养高尚的会计职业道德情感
  C.树立坚定的会计职业道德信念 D.养成良好的会计职业道德行为
  11.《会计法》规定:国务院财政部门主管全国的会计工作,县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。下列各项中,属于地方各级人民政府财政部门职责的有(  )。
  A.会计人员准入 B.上岗培训 C.继续教育 D.下岗安置
  12.填制原始凭证必须符合会计法律、制度的规定,做到内容真实、项目完整、填制及时、书写清楚。下列各项中,符合原始凭证填制要求的有(  )。
  A.从个人取得的原始凭证,必须有填制人员的签名或盖章
  B.一式几联的发票和收据,应用单面复写纸套写,并连续编号
  C.发生销货退回时,除填制退货发票外,还必须有退货验收证明
  D.职工出差借款凭据,必须附在记账凭证之后
  13.下列各项中,关于内部审计的表述,错误的是(  )。
  A.内部审计的依据是内部审计准则和相关规定
  B.内部审计根据财政部规定的时间依法、定期施行
  C.内部审计的结果只对本部门、本单位负责,对外不起鉴证作用,并向外界保密
  D.内部审计受本部门、本单位直接领导,独立性较强
  14.下列项目中,以法律形式颁布的税收实体法有(  )。
  A.增值税 B.企业所得税 C.营业税 D.个人所得税
  15.下列各项中,符合会计业务资格证书管理规定的有(  )。
  A.会计从业资格管理机构作出准予颁发会计从业资格证书的决定,应当自作出决定之日起10日内向申请人颁发会计从业资格证书
  B.持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起90日内,填写注册登记表
  C.持证人员离开会计工作岗位超过6个月的,应当填写注册登记表
  D.持证人员在同一会计从业资格管理机构管辖范围内调转工作单位,且继续从事会计工作的,应当自离开原工作单位之日起90日内,填写调转登记表
  16.委托人委托代理记账机构代理记账,应当履行相应的义务。下列各项中,属于委托代理记账委托人的义务的有(  )。
  A.对本单位发生的经济业务事项,应当填制或者取得符合国家统一的会计制度规定的原始凭证
  B.应当配备专人负责日常货币收支和保管
  C.及时向代理记账机构提供真实、完整的原始凭证和其他相关资料
  D.对委托人提出的有关会计处理原则问题应当予以解释
  17.下列各项中,应自领取营业执照之日起30日内,持有关证件和提供的有关资料,向所在地税务机关申报办理税务登记的有(  )。
  A.企业 B.企业在外地设立的分支机构
  C.个体工商户 D.从事生产经营的事业单位
  18.纳税人办理(  )事项的,必须持税务登记证件。
  A.纳税咨询 B.开立银行账户 C.领购发票 D.申请减税、免税、退税
  19.支付结算已日渐成为社会经济金融活动的重要组织部分,和其他金融活动相比,它具有其独有的特征。下列各项中,属于支付结算特征的有(  )。
  A.支付结算必须通过金融机构进行,包括未经中国人民银行批准的金融机构
  B.支付结算是一种要式行为
  C.支付结算的发生取决于委托人的意志
  D.支付结算实行统一管理和分级管理相结合的管理体制
  20.下列各项中,符合大额现金支付登记备案制度规定的有(  )。
  A.大额现金支取登记表格在填写时应当包括支取时间、单位、金额、用途等内容
  B.开户银行应建立台账,实行逐笔登记
  C.开户银行建立的台账应于季后10日内报送中国人民银行当地支行备案
  D.开户银行对本行签发的超过大额现金标准、注明“现金”字样的银行汇票,视同大额现金支付,实行登记备案制度
 三、判断题(本题共计20分,每小题1分)
  1.申请停业的纳税人应当于恢复生产经营后向税务机关申请办理复业登记。(  )
  2.在计算企业的纳税所得额时,企业的不征税收入用于支出所形成的费用或者财产,不得扣除。(  )
  3.发票可分为增值税专用发票、普通发票和专业发票。(  )
  4.附加刑可以附加于主刑之后作为主刑的补充,同主刑一起适用,但不可独立适用。(  )
  5.纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,由税务机关吊销其营业执照。(  )
  6.诚实守信是社会主义职业道德的基础和所倡导的首要规范。(  )
  7.各级政府、各部门、各单位编制的预算草案不是具有法律效力的国家预算。(  )
  8.询价招标应作为政府采购的主要采购方式。(  )
  9.慎独是会计道德修养的一种方法,也是会计道德修养中一种更高的境界。(  )
  10.当期销项税额小于进项税额时,其不足抵扣的部分不得结转下期抵扣。(  )
  11.单位银行卡账户的资金必须由其一般存款账户转账存入。(  )
  12.《企业会计制度》属于会计部门规章,《企业会计准则-基本准则》则属于会计规范性文件。(  )
  13.如果财政部门放松对会计工作的管理,造成会计工作混乱,则属工作失误,应及时反省和改正。(  )
  14.销售免税货物的运输费用不得从销项税额中抵扣进项税额。(  )
  15.会计处理方法包括会计确认、计量、记录和报告四个方面。(  )
  16.如果发现对外提供的财务会计报告有错误,应及时办理更正手续。错误较多的财务会计报告,编制单位应当重新编制。(  )
  17,居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税;非居民企业应当就其取得的来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。(  )
  18.代理记账机构的负责人和受委托从事记账业务的人员不得是委托单位负责人的配偶或直系血亲,但可以是三代以内旁系血亲或近姻亲。(  )
  19,会计人员因违法违纪行为被依法吊销从业资格证书后,自被吊销资格证书之日起满5年的,仍然可以重新取得会计从业资格证书。(  )
  20.开户单位在购销活动中,不得对现金结算给予比转账结算优惠的待遇。(  )

参考答案:
  一、单项选择题
  1.[答案]C 【精析】汇票分为商业汇票和银行汇票,商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。银行承兑汇票应属于商业汇票。
  2.[答案]B 【精析】本题考核汇兑的相关规定。汇入银行对于向收款人发出通知,经过2个月无法交付的汇款,应主动办理退汇。
  3.[答案] C 【精析】根据起征点的概念可知。起征点是不到不征,一到全征。甲、乙的收入都已达达到起征点,各自应就全部收入计算纳税。
全部解析答案内容回复可见  4.[答案]B 【精析】本题考核增值税的纳税人。销售商品房属予销售不动产的范畴,应缴纳营业税。
  5.[答案]B 【精析】纳税人采取分期收款结算方式的,为销售合同规定的收款日期的当天;纳税人采取托收承付和委托银行收款方式销售的应税消费品,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天。
  6.[答案]D 【精析】经税务机关认证相符的增值税专用发票可以作为抵扣凭证抵扣。
  7.[答案]B 【精析】单位应当对货币资金业务建立严格的授权批准制度。
  8.[答案]C 【精析】政府采购的原则包括:公开透明原则、公平竞争原则、公正原则、诚实信用原则。题干所述正是公正原则的具体要求和体现。
  9.[答案]A 【精析】根据会计职业道德的概念可知。会计职业道德是调整会计职业关系的职业行为准则和规范。
  10.[答案]A 【精析】本题考核会计职业道德规范的主要内容。坚持依法办理会计事项,体现了会计职业道德中坚持准则的要求。
  11.[答案]C 【精析】《会计档案管理办法》是由财政部、国家档案局制定并发布的。
  12.[答案]B 【精析】违反《会计法》规定,随意变更会计处理方法的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处3 000元以上5万元以下的罚款:对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处以2 000元以上 2万元以下的罚款。
  13.[答案]B 【精析】记账人员与经济业务或会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约。
  14.[答案]B 【精析】当年形成的会计档案在会计年度终了后,可暂由本单位财务会计部门保管一年。
  15.[答案]A 【精析】《税收征管法》属于税收法律。
  16.[答案]A 【精析】现行个人所得税共有11个应税项目:①工资、薪金所得。②个体工商户的生产、经营所得。③对企事业单位的承包经营、承租经营所得。④劳务报酬所得。⑤稿酬所得。⑥特许权使用费所得。⑦利息、股息、红利所得。⑧财产租赁所得。⑨财产转让所得(财产转让所得是指个人转让有价证券、股票、建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他财产取得的所得)。⑩偶然所得(偶然所得是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得)。⑥经国务院财政部门确定征税的其他所得。
  17.[答案]B 【精析】开户单位必须严格遵守开户银行核定的库存现金限额。库存现金限额由开户银行根据开户单位3~5天的日常零星开支所需要的现金核定,开户单位需要增加或者减少库存限额的,应当向开户银行提出申请,由开户银行重新核定。
  18.[答案]D 【精析】我国增值税低税率为13%。
  19.[答案]A 【精析】我国的国家预算实行一级政府一级预算,共分为五级预算,具体包括:①中央预算。②省级(省、自治区、直辖市)预算。③地市级(设区的市、自治州)预算。④县市级(县、自治县、不设区的市、市辖区)预算。⑤乡镇级(乡、民族乡、镇)预算。
  20.[答案]D 【精析】从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。
  二、多项选择题
  1.[答案]ABD 【精析】本题考核会计职业道德规范的内容。“参与管理”要求会计人员努力钻研相关业务,全面熟悉本单位经营活动和业务流程,主动提出合理化建议,协助领导决策,积极参与管理。代替领导决策的说法是错误的。
  2.[答案]BC 【精析】财政收入的收缴分为直接缴库和集中汇缴两种方式。
  3.[答案]ABC 【精析】根据规定,采购人是指依法进行政府采购的国家机关、事业单位和团体组织。个人独资企业不可作为政府采购的采购人参与政府采购活动。
  4.[答案]ABC 【精析】公益性捐赠支出在计算企业所得税时是可以扣除的。
  5.[答案]ABCD 【精析】纳税人需自行申报缴纳个人所得税的情形包括:年所得12万元以上的;从中国境内两处或两处以上取得工资、薪金所得的;从中国境外取得所得的;取得应纳税所得,没有扣缴义务人的;国务院规定的其他情形。
  6.[答案]AD 【精析】财政性资金的支付实行财政直接支付和财政授权支付两种方式。
  7.[答案]ABCD 【精析】财政部门履行的会计行政管理职能主要包括会准则制度及相关标准规范的制定和组织实施、会计市场管理、会计专业人才评价、会计监督检查。
  8.[答案]ACD 【精析】国家统一的会计制度由国务院财政部门制定并公布。国务院有关部门对会计核算和会计监督有特殊要求的行业制定具体办法或者补充规定。中国人民解放军总后勤部可以制定军队实施国家统一的会计制度的具体办法。
  9.[答案]AC 【精析】商业汇票包括商业承兑汇票和银行承兑汇票,商业承兑汇票的承兑人为付款人,银行承兑汇票的承兑人为银行;商业汇票的提示付款期限为自汇票到期日起10日内。
  10.[答案]ABCD 【精析】会计职业道德修养环节包括:形成正确的会计职业道德认知;培养高尚的会计职业道德情感;树立坚定的会计职业道德信念;养成良好的会计职业道德行为。
  11.[答案]ABC 【精析】地方各级人民政府财政部门的职责主要包括会计人员准入、上岗培训、继续教育、技术职称管理等。
  12.[答案]ACD 【精析】一式几联原始凭证,应当注明各联的用途,只能以一联作为报销凭证。一式几联的发票和收据,必须用双面复写纸(发票和收据本身具有复写功能的除外)套写,并连续编号。作废时应当加盖 “作废”戳记,连同存根一起保存,不得撕毁。
  13.[答案]BD 【精析】内部审计根据本部门、本单位经营管理的需要自觉施行;内部审计受本部门、本单位直接领导,仅仅强调与其他职能部门相对独立,独立性较弱。
  14.[答案]BD 【精析】企业所得税和个人所得税是以国家法律形式发布实施的,增值税、营业税是经全国人民代表大会授权立法,由国务院以暂行条例的形式发布实施的。
  15.[答案]ABCD 【精析】ABCD四项的说法均符合会计从业资格证书管理的相关规定。
  16.[答案]ABC 【精析】委托代理记账的委托人的义务包括以下几项:①对本单位发生的经济业务事项,应当填制或者取得符合国家统一的会计制度规定的原始凭证。②应当配备专人负责日常货币收支和保管。③及时向代理记账机构提供真实、完整的原始凭证和其他相关资料。④对于代理记账机构退回的要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充。D项属于代理记账机构及其从业人员的义务。
  17.[答案]ABCD 【精析】企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位应当自领取营业执照之日起30日内,持有关证件,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记。
  18.[答案]BCD 【精析】纳税人办理开立银行账户,领购发票,申请减税、免税、退税等事项,必须持税务登记证件。
  19.[答案]BCD 【精析】《支付结算办法》规定:支付结算必须通过中国人民银行批准的金融机构进行,未经中国人民银行批准的非银行金融机构和其他单位不得作为中介机构经营支付结算业务。
  20.[答案]ABD 【精析】大额现金支取登记表格的主要内容包括支取时间、单位、金额、用途等;同时,开户银行要建立台账,实行逐笔登记,并于季后l5日内报送中国人民银行当地支行备案。开户银行对本行签发的超过大额现金标准、注明“现金”字样的银行汇票、银行本票,视同大额现金支付,实行登记备案制度。
  三、判断题
  1.[答案]× 【精析】纳税人应当在恢复生产、经营之前向税务机关提出复业登记申请,经确认后,办理复业登记。
  2.[答案]√ 【精析】企业的不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除;企业的不征税收入用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。
  3.[答案]√ 【精析】发票可分为增值税专用发票、普通发票和专业发票。
  4.[答案] × 【精析】附加刑是既可以独立适用又可以附加适用的刑罚方法。即对同一犯罪行为既可以在主刑之后判处一个或两个以上的附加刑,也可以独立判处一个或两个以上的附加刑。
  5.[答案]× 【精析】纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请工商行政管理机关吊销其营业执照。
  6.[答案]× 【精析】爱岗敬业是社会主义职业道德的基础和所倡导的首要规范。
  7.[答案]√ 【精析】预算草案经批准后,才成为具有法律效力的国家预算。
  8.[答案]× 【精析】公开招标应作为政府采购的主要采购方式。
  9.[答案]√ 【精析】慎独是会计道德修养的一个方法,是会计道德修养中一种更高的境界。
  10,[答案]× 【精析】当期销项税额小于进项税额时,其不足抵扣的部分可以结转下期继续抵扣。
  11.[答案]× 【精析】单位银行卡账户的资金必须由其基本存款账户转账存入。
  12.[答案]× 【精析】《企业会计制度》属于会计规范性文件,《企业会计准则——基本准则》属于会计部门规章。
  13.[答案]× 【精析】《会计法》规定由财政部门管理会计工作,这是国家法律赋予财政部门的责任。如果财政部门放松对会计工作的管理,造成会计工作混乱,则不仅是一种工作失误,而且是一种违法行为,并相应承担法律责任。
  14.[答案]√ 【精析】销售免税货物的运输费用不得从销项税额中抵扣进项税额。
  15.[答案]√ 【精析】会计处理方法包括会计确认、计量、记录和报告四个方面。合理选择会计处理方法是确保会计信息质量的必要条件。
  16.[答案]√ 【精析】如果发现对外提供的财务会计报告有错误,应及时办理更正手续。除更正本单位留存的财务会计报告外,应同时通知接受财务会计报告的单位更正。错误较多的财务会计报告,编制单位应当重新编制。
  17.[答案]× 【精析】居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。
  18.[答案]× 【精析】代理记账机构的负责人和受委托从事记账业务的人员不得是委托单位负责人的配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲。
  19.[答案]√ 【精析】会计人员因违法违纪行为被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。
  20.[答案]√ 【精析】转账结算凭证在经济往来中具有同现金相同的支付能力。开户单位在购销活动中,不得对现金结算给予比转账结算优惠的待遇;不得只收现金而拒收支票、银行汇票、银行本票和其他转账结算凭证。
发表于 2014-12-24 14:00:03 | 显示全部楼层
fdsafdasfdafdasfdasfda
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 14:58:04 | 显示全部楼层
不错的东东。收藏了。谢谢楼主。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 11:07:36 | 显示全部楼层

fdsafdasfdafdasfdasfda
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 15:12:28 | 显示全部楼层
帖子很实用,给楼主赞一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-8-16 22:41 , Processed in 0.117934 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表