学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 1611|回复: 8

[财经法规与职业道德] 2014河南会计从业资格《财经法规》预测试题三附参考答案

[复制链接]
发表于 2014-12-10 19:56:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一、单项选择题(本题共计20分,每小题1分)
  1.李某201 2年3月取得稿酬所得80 000元,根据个人所得税法律制度的规定。李某当月 应缴纳个人所得税(  )元。
  A.8 960 B.1 2 200 C.12 800 D.1 6 000
  2.银行结算账户的监督管理部门是(  )。
  A.各级财政部门 B.中国人民银行 C.各开户银行 D.国务院及地方各级人民政府
  3.在托收承付结算方式下,付款人开户银行对付款人逾期支付的货款,应当根据逾期限付款金额和逾期天数.按每天(  )计算逾期付款赔偿金。
  A.千分之五 B.万分之三 C.万分之五 D.千分之三
  4.建筑公司总承包一项工程项目,工程总价为2 000万元。该公司将金额为400万死的工程装潢业务分包给装潢公司。则建筑公司应缴纳的营业税为(  )万元。
  A.35 B.48 C.80 D.1 00
  5.存款人不可以申请开立临时存款账户的情况是(  )。
  A.收入汇缴资金 B.设立临时机构 C.异地临时经营活动 D.注册验资
  6.下列各项中,不属于企业在编制年度财务会计报告前,应当全面清查、核实的事项的是(  )。
  A.清理结算款项 B.清理投资 C.清理无形资产 D.在建工程的实际发生额与账面记录是否一致
  7.本票是由出票人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。下列各项中,不属于本票特征的是(  )。
  A.承兑票据 B.自付票据 C.基本当事人少 D.无须承兑
  8.存款人开立基本存款账户时,应送交盖有存款人印章的印鉴片。印鉴片上填写的户名 必须与单位名称一致,同时要求加盖开户单位公章、单位负责人和(  )三枚图章。
  A.财务机构负责人 B.出纳人员 C.总会计师 D.记账人员
  9.单位出租、转让账户,除责令其纠正外,按账户出租、转让发生的金额处以(  )罚款,并没收出租账户的非法所得。
  A.5% B.1 000元 C.5%但不低于1 000元 D.1 500元
  10.关于商业汇票,下列各项中,说法错误的是(  )。
  A.商业汇票可分为商业承兑汇票和银行承兑汇票
  B.存款账户结清时,必须将全部剩余的空白商业汇票交回银行注销
  C.出票人不得签发无对价的商业汇票用以骗取银行或者其他票据当事人的资金
  D.商业汇票没有金额起点,但有最高限额
  11.行政处分的对象是(  )。
  A.法人 B.公民 C.国家工作人员 D.其他组织
  12.预算收入、预算支出必须通过国库来进行,各级国库的库款支配权属于(  )。
  A.本级人民政府 B.本级人民政府财政部门 C.本级人大常委会 D.本级人大
  13.采购单位依法以招标公告的方式邀请不特定的供应商参加投标的方式,属于(  )。
  A.询价方式 B.邀请招标方式 C.公开招标方式 D.竞争性谈判方式
  14.(  )是所有职业道德规范的共同要求。
  A.诚实守信 B.提高技能 C.爱岗敬业 D.服务群众
  15.要抓好会计职业道德建设,关键在于(  )。
  A.社会舆论监督,形成良好的社会氛围
  B.加强和改善会计职业道德建设的组织和领导
  C.制定完善的会计法律体系
  D.对违反会计职业道德的行为进行严厉制裁
  16.纳税人到外县(市)从事生产经营活动的,应当向(  )税务机关报验登记。
  A.所在地 B.主管地 C.营业地 D.注册地
  17.用于政策性房地产开发资金的账户是(  )账户。
  A.基本存款 B.一般存款 C.专用存款 D.临时存款
  18.职业道德的基本结构可分为三部分,其中在职业道德体系中具有决定性意义的是(  )。
  A.职业道德意识 B.职业道德规范 C.职业道德行为 D.职业道德习惯
  19.根据票据法律制度的规定,下列各项中,不属于支票绝对记载事项的是(  )。
  A.无条件支付的委托 B.付款人名称 C.出票地 D.出票日期
  20.根据《会计档案管理办法》的规定,会计凭证类档案的保管期限为(  )年。
  A.5 B.10 C.15 D.20
 二、多项选择题(本题共计40分,每小题2分,多选、少选、错选、不选均不得分)
  1.各单位是否设置会计机构,主要取决于(  )
  A.单位规模的大小 B.经济业务和财务收支的繁简
  C.经营管理的要求 D.上级部门的要求
  2.担任会计机构负责人(会计主管人员)的,必须同时具备(  )。
  A.取得会计从业资格
  B.具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作3年以上经历
  C.取得大学本科学历 D.取得大学专科学历
  3.下列固定资产在计算企业所得税时不得扣除折旧的有(  )。
  A.以融资租赁方式租出的固定资产 B.以融资租赁方式租入的固定资产
  C.房屋、建筑物 D.单独估价作为固定资产入账的土地
  4.下列所得中,个人所得税适用于20%税率的有(  )。
  A.特许权使用费所得 B.劳务报酬所得 C.财产租赁所得 D.财产转让所得
  5.国家预算的作用是国家预算职能在经济生活中的具体体现,主要包括(  )。
  A.财力保证作用 B.调节制约作用 C.计划执行作用 D.反映监督作用
  6.下列关于国家预算的构成的说法,正确的有(  )。
  A.中央预算由中央各部门预算和地方各级预算组成
  B.地方各级总预算由本级预算和汇总的下一级总预算组戍
  C.中央政府预算指的就是中央预算
  D.各部门预算是由所属各单位预算组成
  7.符合(  )情形之一的货物或服务,可以采用单一来源方式采购。
  A.只能从唯一供应商处采购的
  B.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的
  C.必须保证原有采购项目的一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过合同采购金额百分之十的
  D.某供应商在政府采购活动中,一直质优价廉、讲究信誉的
  8.违法是指(  ),不履行法定义务,违反法律禁止性规定,滥用权力等,从而造成某种危害社会的有过错的行为。
  A.国家机关及其工作人员 B.企事业单位 C.公民 D.社会团体
  9.按照现行《增值税暂行条例》规定,下列项目中,征收增值税的有(  )。
  A.修理手表 B.加工服装 C.汽车运输 D.装修房屋
  10.下列项目中,符合营业税纳税地点规定的有(  )。
  A.纳税人提供应税劳务,应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报纳税
  B.纳税人销售不动产,应当向不动产所在地的主管税务机关申报纳税
  C.纳税人转让、出租土地使用权,应当向土地所在地或居住地主管税务机关申报纳税
  D.纳税人转让无形资产,应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报纳税
  11.根据《个人所得税法》规定,下列项目中,适用比例税率征税的有(  )。
  A.工资薪金所得 B.个体工商户生产、经营所得 C.劳务报酬所得 D.财产转让所得
  12.根据《企业所得税法》规定,下列项目中,属于居民企业的有(  )。
  A.依法在中国境内成立的企业
  B.依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构场的企业
  C.依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业
  D.依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,在中国境内未设立机构场所,但有来源于中国境内所得的企业
  13.会计职业道德建设的指导思想要求会计职业道德建设应与(  )相适应。
  A.会计管理体制 B.国际惯例 C.会计目标 D.会计道德情操
  14.爱岗敬业就要忠于职守,忠于职守的内涵体现在(  )。
  A.忠实于国家 B.忠实于单位负责人 C.忠实于社会公众 D.忠实于所服务的单位
  15.开立银行结算账户的程序有(  )。
  A.填制开户申请书并提供相关证明材料 B.银行对开设结算账户的审查与备案
  C.签订银行结算账户管理协议 D.建立存款人预留签章卡片
  16.下列对支票基本当事人的说法中,正确的有(  )。
  A.支票的基本当事人为出票人、付款人和收款人
  B.出票人即是存款人,它既可以是单位,也可以是个人
  C.付款人是出票人的开户银行
  D.持票人是票面上填明的收款人,不可以是经背书转让的被背书人
  17.商业汇票的保证是指商业承兑汇票的债务可以由保证人承担保证责任。下列关于商业汇票的保证表述正确的有(  )。
  A.保证可以附有条件,且附有条件的,所附条件会影响对商业承兑汇的保证责任
  B.保证人为三人以上的,保证人之间承担连带责任
  C.保证人在商业承兑汇票上未记载保证人名称和住所的,以保证人的营业场所、住所或者经常居住地为保证人住所
  D.保证人清偿商业承兑汇票债务后,可以行使持票人对被保证人及其前手的追索权
  18.行为税是税收的五大税种之一,它是指就特定行为的发生,依据法定计税单位和标准,对行为人加以征收的税。下列各项中,属于行为税的有(  )。
  A.车船使用税 B.车船税 C.屠宰税 D.筵席税
  19.纳税人采取下列(  )手段,不缴或者少缴应纳税额的,是偷税。
  A.伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证 B.在账簿上多列支出
  C.在账簿上少列支出 D.进行虚假的纳税申报
  20.政府采购的主体是指在政府采购活动中负有直接职责的参与者。下列各项中,对政府采购主体的表述,正确的有(  )。
  A.政府采购管理机关可以参与和干涉采购中的具体商业活动
  B.政府采购机关实施采购活动可以自己组织,也可以委托社会中介机构代理
  C.政府采购社会中介机构是指接受采购机关委托的中介组织
  D.我国现阶段政府采购资金管理部门包括财政部门和采购单位的财务部门
 三、判断题(本题共计20分,每小题1分)
  1.个人银行结算账户仅限于办理现金存取业务,不得办理转账结算。(  )
  2.消费税是价外税,而增值税是价内税。(  )
  3.偷税两次以上就构成偷税罪。(  )
  4.独立是客观公正的前提条件。(  )
  5.注册会计师应当回避可能影响独立性的审计事项,实现形式上的独立。(  )
  6.实践是道德修养的目的和归宿,是道德修养的基础。(  )
  7.《企业财务会计报告条例》的制定依据是《会计法》和《企业会计制度》。(  )
  8.虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的,税务机关有权核定其应纳税额。(  )
  9.个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品,应在税收保全措施的范围之内。(  )
  10.诚实守信是职业道德的基础,是社会主义职业道德所倡导的首要规范。(  )
  11.在银行开立存款账户的法人以及其他组织之间,必须具有真实的交易关系或债权债务关系,才能使用商业汇票。(  )
  12.为保持我国会计制度的统一性,地方性会计法规不属于我国会计法律制度的构成部分。(  )
  13.对于会计档案管理岗位,在会计档案正式移交之前,属于会计岗位;正式移交档案管理 部门之后,不再属于会计岗位。(  )
  14.会计人员办理工作交接后,接管人员可另立账簿,不必使用交接前的账簿。(  )
  15.凡征收消费税的货物,一定征收增值税;征收增值税的货物,不一定征收消费税。 (  )
  16.未经中国人民银行批准的非银行金融机构和其他单位不得作为中介机构办理支付结 算业务。(  )
  17.参加会计、审计、统计、经济专业技术资格考试以及注册会计师、注册资产评估师、注册 税务师考试不能算作会计人员参加继续教育。(  )
  18.教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展支出是预算支出的主要部分。(  )
  19.王明是财会专业的本科毕业生,已取得会计从业资格证书并从事会计工作满2年,可以担任会计机构负责人。(  )
  20.开户单位在购销活动中,不得对现金结算给予比转账结算优惠的待遇;不得只收现金而拒收支票、银行汇票、银行本票和其他转账结算凭证。(  )
参考答案:
 一、单项选择题
  1.[答案]A 【精析】稿酬收入每次超过4000元以上的,减除20%的费用,按余额纳税,适用税率为20%,并减征30%,所以李某2012年3月的应纳个人所得税=8000×(1-20%)×(1-30%)=8960(元)。
  2.[答案]B 【精析】银行结算账户的监督管理部门是中国人民银行。
  3.[答案]C 【精析】在托收承付结算方式下,付款人开户银行对付款人逾期支付的货款,应当根据逾期付款金额和逾期天数,按每天万分之五计算逾期付款赔偿金。
全部解析答案内容回复可见  4.[答案]B 【精析】建筑公司的总承包人将工程公包给他人,以工程全部承包额减去付给分包人价款后的余额作为营业税的计税依据,建筑公司应纳营业税=(2000-400)×3%=48(万元)。
  5.[答案]A 【精析】存款人收入汇缴资金不可以申请开立临时存款账户。
  6.[答案]C 【精析】根据《企业会计报告条例》的规定,企业在编制年度财务会计报告前,应当全面清查资产、核实债务。包括以下事项:①清理结算款项。包括应收款项、应付款项、应交税金等是否存在,与债务、债权单位的相应债务、债权金额是否一致。②清理存货。包括原材料、在产品、自制半成品、库存商品等各项存货的实存数量与账面是否一致,是否有报废损失和积压物资等。③清理投资。各项投资是否存在,投资收益是否按照国家统一的会计制度规定进行确认和计量。④清理固定资产。房屋建筑物、机器设备、运输工具等各项固定资产的实存数量与账面是否一致。⑤在建工程的实际发生额与账面记录是否一致。⑥需要清查、核实的其他内容。
  7.[答案]A 【精析】本票足由出票人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。本票具有的特征是:①自付票据。本票是由出票人本人对持票人付款。②基本当事人少,本票的基本当事人只有出票人和收款人两个。③无须承兑。本票在很多方面可以适用汇票法律制度。但是由于本票是由出票入本人承担付款责任,无须委托他人付款,所以,本票无须承兑就能保证付款。
  8.[答案]B 【精析】存款人开立基本存款账户时,应送交盖有存款人印章的印鉴片。印鉴片上填写的户名必须与单位名称一致,同时要求加盖开户单位公章、单位负责人和出纳人员三枚图章。
  9.[答]C 【精析】单位出租、转让账户,除责令其纠正外,按账户出租、转让发生的金额处以5%但不低于1000元罚款。并没收出税账户的非法所得。
  10,[答案]D 【精析】其余三项说法均正确,只有D项表述错误,商业汇票没有金额起点,也没有最高限额。
  11.[答案]C 【精析】行政处分是国家工作人员违反行政法律规范所应承担的一种行政法律责任,因比其处分对象为国家工作人员或公务员。
  12.[答案]B 【精析】各级国库库款的支配权属于本级政府财政部门。除法律、行政法规另有规定外。未经本级政府财政部门同意,任何部门、单位和个人都无权动用国库的库款或者以其他方式支配已入网库,库款。
  13.[答案]C 【精析】采用招标方式的,包括公开招标方式和邀请招标方式。两者的区别在于:公开招标方式是向不特定的供应商发出招标公告;邀请招标方式是向随机邀请的3家以上供应商发出招标邀请书,邀请其参加投标。
  14.[答案]C 【精析】爱岗敬业是所有职业道德规范的共同要求。
  15.[答案]B 【精析】要抓好会计职业道德建设,关键在于加强和改善会计职业道德建设的组织和领导。
  16.[答案]C 【精析】纳税人到外县(市)从事生产经营活动的,应当凭《外出经营活动税收管理证明》向营业地税务机关报验登记。
  17.[答案]C 【精析】根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,对下列资金的管理与使用,存款人可以申请开立专用存款账户:①基本建设资金。②更新改造资金。③财政预算外资金。④粮、棉、油收购资金。⑤证券交易结算资金。⑥期货交易保证金。⑦信托基金。⑧金融机构存放同业资金。⑨政策性房地产开发资金。⑩单位银行卡备用金。⑥住房基金。⑩社会保障基金。⑩收入汇缴资金和业务支出资金。⑩党、团、工会设在单位的组织机构经费。⑥其他需要专项管理和使用的资金。
  18.[答案]A 【精析】职业道德意识在职业道德体系中具有决定性的意义。
  19.[答案]C 【精析】签发支票必须记载下列事项,欠缺记载下列事项之一的,支票无效:①表明“支票”的字样。②无条件支付的委托。③确定的金额。④付款人名称。⑤出票日期。⑥出票人签章。
  20.[答案]C 【精析】会计凭证类会计档案的保管期限为15年。
  二、多项选择题
  1.[答案]ABC 【精析】一个单位是否单独设置会计机构取决于以下几个因素:单位规模大小、业务收支简繁、经营管理需求。
  2.[答案]AB 【精析】担任会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格外,还应具备会计师以上会计专业技术资格或从事会计工作3年以上。
  3.[答案]AD 【精析】企业所得税扣除项目中有7类不得扣除的固定资产折旧具体包括:①除房屋、建筑物以外未投入使用的固定资产;②以经营租赁方式租入的固定资产;③以融资租赁方式租出的固定资产;④已经足额提取折旧继续使用的固定资产;⑤与经营活动无关的固定资产;⑥单独估价作为固定资产入账的土地;⑦其他不得计算折旧扣除的固定资产。
  4.[答案]ACD 【精析】劳务报酬所得虽然适用的个人所得税税率为20%,但对劳务报酬所得一次收入奇高的,可以实行加成征收。
  5.[答案]ABD 【精析】国家预算的作用主要包括财力保证作用、调节制约作用和反映监督作用等三个方面。
  6.[答案]BCD 【精析】对于A选项,中央预算是由中央各部门的预算组成的,不包括地方各级预算。
  7.[答案]ABC 【精析】本题考核单一来源方式采购的适用范围。符合下列情形之一的货物或者服务,可以依法采用单一来源方式采购:①只能从唯一供应商处采购的;②发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;③必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。
  8.[答案]ABCD 【精析】违法是指国家机关及其工作人员、企事业单位、公民和社会团体,不履行法定义务,违反法律禁止性规定,滥用权力等,从而造成某种危害社会的有过错的行为。
  9.[答案]AB 【精析】加工服装和修理手表属于增值税提供加工、修理修配劳务征收范围。汽车运输和装修房屋属于营业税征收范围。
  10.[答案]ABCD 【精析】营业税的纳税地点,具体规定为:①纳税人提供应税劳务,应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报纳税。但是,纳税人提供的建筑业劳务以及国务院财政、税务主管部门规定的其他应税劳务,应当向应税劳务发生地的主管税务机关申报纳税。②纳税人转让、出租土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税。但是,纳税人转让无形资产,应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报纳税。③纳税人销售、出租不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税。
  11.[答案]CD 【精析】工资薪金所得,个体工商户的生产、经营所得和对企业事业单位的承包经营、承租经营所得适用超额累进税率;稿酬所得、劳务报酬所得、特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,适用比例税率。
  12.[答案]AC 【精析】A、C为居民企业。居民企业是指依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业。B、D为非居民企业。
  13.[答案]ABC 【精析】会计职业道德建没的指导思想要求会计职业道德建没与会计目标、会计管理体制、会计人员的素质和国际惯例接轨相适应。
  14.[答案]ACD 【精析】忠于职守的内涵主要体现三方面:忠实国家、忠实于服务的对象、忠实于社会公众。
  15.[答案]ABCD 【精析】ABCD四项均为开立银行结算账户的程序。
  16.[答案]ABC 【精析】支票的基本当事人为出票人、付款人和收款人。出票即是存款人,是在经中国人民银行当地分支行批准办理支票业务的银行机构开立可以使用支票的存款账户的单位和个人;付款人,是出票人的开户银行;持票人,是票面上填明的收款人,也可以是经背书转让的被背书人。
  17.[答案]CD 【精析】保证不得附有条件;附有条件的.所附条件不影响对商业承兑汇票的保证责任。保证人为二人以上的,保证人之间承担连带责任。保证人清偿商业承兑汇票债务后,可以行使持票人对被保证人及其前手的追索权。
  18.[答案]ACD 【精析】行为税是指就特定行为的发生,依据法定计税单位和标准,对行为人加以征收的税。行为税是国家利用税收法律形式,对某些特定行为进行规范、引导、控制和管理,是宏观上调整社会经济关系的重要途径。主要包括固定资产投资方向调节税(暂缓征收)、车船使用税、屠宰税、筵席税。车船税属于财产税卷
  19.[答案]ABD 【精析】偷税是指纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的行为。
  20.[答案]BD 【精析】政府采购管理机关不参与和干涉采购中的具体商业活动;政府采购社会中介机构是指取得政府采购代理资格、接受采购机关委托、代理政府采购业务的中介组织。
 三、判断题
  1.[答案]× 【精析】个人银行结算账户可以办理转账结算。
  2.[答案]× 【精析】消费税是价内税,增值税是价外税。
  3.[答案]× 【精析】偷税罪的形成有两个要件:①偷税数额达1万元以上,且占应纳税额的10%;②行为人因偷税受到两次行政处罚。
  4.[答案]√ 【精析】独立是客观公正的前提条件。
  5.[答案]√ 【精析】注册会计师应当回避可能影响独立性的审计事项,实现形式上的独立。
  6.[答案]√ 【精析】会计人员职业道德修养的根本途径是社会实践。实践是道德修养的基础。
  7.[答案]× 【精析】《企业财务会计报告条例》的制定依据是《会计法》。
  8.[答案]√ 【精析】虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的,税务机关有权核定其应纳税额。
  9.[答案]× 【精析】个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品,不在税收保全措施的范围之内。
  10.[答案]× 【精析】诚实守信是做人的基本准则,也是职业道德的精髓。而爱岗敬业是职业道德的基础,是社会主义职业道德所倡导的首要规范。
  11.[答案]√ 【精析】在银行开立存款账户的法人以及其他组织之间必须具有真实的交易关系或债权债务关系才能使用商业汇票。
  12.[答案]× 【精析】我国的会计法律制度由会计法律、会计行政法规、国家统一的会计制度和地方性会计法规构成。
  13.[答案]√ 【精析】对于会计档案管理岗位,在会计档案正式移交之前,属于会汁岗位;正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位。
  14.[答案]× 【精析】接管人员应继续使用移交前的账簿,不得擅自另立账簿,以保证会计记录前后衔接、内容完整。
  15.[答案]√ 【精析】凡征收消费税的货物,一定征收增值税;征收增值税的货物,不一定征收消费税。增值税是价外税,消费税为价内税。
  16.[答案]√ 【精析】未经中国人民银行批准的非银行金融机构和其他单位不得作为中介机构办理支付结算业务。
  17.[答案]× 【精析】参加会计、审计、统计、经济专业技术资格考试以及注册会计师、注册资产评估师、注册税务师考试是会计人员参加继续教育的形式之一。
  18.[答案]× 【精析】经济建设支出是预算支出的主要部分。
  19.[答案]× 【精析】《会计法》规定,担任会计机构负责人应当具备会计师以上专业技术资格或者从事会计工作3年以上经历。
  20.[答案]√ 【精析】转账结算凭证在经济往来中具有同现金相同的支付能力。开户单位在购销活动中,不得对现金结算给予比转账结算优惠的待遇;不得只收现金而拒收支票、银行汇票、银行本票和其他转账结算凭证。
发表于 2014-12-16 18:59:25 | 显示全部楼层
1111111111111111111111111111111111111
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 15:08:24 | 显示全部楼层
fdafdafdafdafdafdafdafdadafdafdafdafdavcdfdgvdadwdffdvgfda
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 13:17:48 | 显示全部楼层
终于5分钟啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 09:23:44 | 显示全部楼层
楼主是活雷锋啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 11:05:39 | 显示全部楼层

谢谢楼主 好人呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 15:10:22 | 显示全部楼层
给提供了帮助,很好啊!赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 18:41:49 | 显示全部楼层
XIEXIEXIEXIE.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-8-15 19:42 , Processed in 0.127614 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表