学会计论坛

 找回密码
 免费注册
关注公众微信号:学会计网,用手机随时访问学会计网 加入VIP会员
查看: 374|回复: 0

想知道美国亲属移民有啥条件要求?就看下吧!

[复制链接]
发表于 2017-12-2 23:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国移民法规定,亲属移民分近亲亲属和优先亲属两类。前者不受移民法上每年的配额限制,而后者则要受配额限制。除此之外,亲属移民还有哪些条件要求呢?一起来看看吧!

一、配偶移民的条件

配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

二、子女移民的条件

根据美国移民法,申请子女移民主要以下四种情况:

1、美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

2、如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

3、如果子女已婚,则属第三优先类;

4、持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

不少子女移民的重要原因就是——上学,所以一般家里都会选择较好的教育房!下面小编就为您介绍实用且不贵的大别墅吧

移民法对“子女”作了如下的解释:

1、婚生子女;

2、继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;

3、非婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;

4、收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。

注意:养子女与亲生父母的关系,因为收养而终止,所以养子女取得公民资格,不能为亲生父母申请移民美国。

三、兄弟姐妹移民的条件

美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。

不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

四、同行家属移民的条件

为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。

信息来自于互联网 更多相关信息请点击:美国房子 http://www.everhomeus.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

手机版|Archiver|学会计论坛   

GMT+8, 2018-5-27 07:28 , Processed in 0.101957 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表